Зимбабве обвиняет Англию в геноциде

Министр информации Зимбабве Сикханьисо Ндлову обвинил Великобританию в причастности к эпидемии холеры, которая унесла жизни почти 800 зимбабвийцев, передает в субботу телеканал CNN.

Министр назвал эпидемию в стране "геноцидом народа Зимбабве, осуществленным британцами" - бывшими колонизаторами Зимбабве. В своих комментариях журналистам Ндлову провел связь возникновения в стране холеры с использованием "серьезного биологического и химического оружия".

По его словам, вспышка холеры в стране - результат "расчетливой, расистской, террористической атаки на Зимбабве, которая была осуществлена при поддержке американских и западных союзников, чтобы они могли вторгнуться в страну".

Пресс-секретарь Зимбабве в свою очередь заявил, что Мугабе также считает, что ситуацию с холерой "спланировали на западе с целью вторжения". Великобритания правила Зимбабве как колонией до 1965 года.

Напомним, в августе в Зимбабве началась эпидемия холеры, в настоящее время это заболевание охватило уже около 13 тысяч человек. По данным ВОЗ, число жертв эпидемии холеры в Зимбабве возросло до 774 человек и цифры увеличиваются каждый день.

Вместе с тем, в искусственном создании вспышки холеры в этой стране Евросоюз подозревает президента Зимбабве Роберта Мугабе.

Источник: Newsru.com
Комментарии