Редакция "Ленты.ру" заявила об увольнении (11)

фото

В мире | 12 марта 2014 года, 18:35

Редакция одного из крупнейших российских интернет-изданий "Ленты.ру" назвала незаконным увольнение главреда Галины Тимченко. В заявлении 69 журналистов, опубликованном на сайте издания, говорится, что они не намерены работать при новом руководстве.

Назначение главным редактором "Ленты.ру" Алексея Гореславского редакция сочла прямым давлением на издание. "Увольнение независимого главного редактора и назначение управляемого, в том числе напрямую из кремлевских кабинетов, человека - это уже нарушение закона о СМИ, говорящего о недопустимости цензуры", - отмечается в заявлении журналистов "Ленты".

"Пространство свободной журналистики в России драматически уменьшилось", - считает редакция издания. По словам авторов заявления, одни издания "напрямую управляются из Кремля, другие - через кураторов, третьи - редакторами, которые боятся потерять работу".

"Некоторые СМИ закрылись, иные закроются в ближайшие месяцы. Беда не в том, что нам негде работать. Беда в том, что вам, кажется, больше нечего читать", - предупреждают журналисты.

"Мы, безусловно, предполагали, что придут и за нами. Мы верим, что это не навсегда. В любом случае вы, дорогие читатели, должны об этом знать. Надеемся, что до скорых встреч", - заключает редакция "Ленты.ру".

Ранее сегодня стало известно, что в "Ленте.ру" сменился главный редактор. На место Галины Тимченко, работавшей в издании с 1999 г., пришел заместитель гендиректора "Афиши-Рамблер-SUP" по внешним коммуникациям Алексей Гореславский. Решение о кадровой перестановке принял владелец объединенной компании "Афиша-Рамблер-SUP" Александр Мамут.

Новости об увольнении Тимченко предшествовал инцидент с удалением с сайта "Ленты.ру" интервью с одним из лидеров националистического "Правого сектора" Андреем Тарасенко, в котором была опубликована ссылка на украинский ресурс, разместивший интервью главы организации Дмитрия Яроша. Роскомнадзор счел публикацию "материалом экстремистского характера". Тимченко, еще будучи главредом, заявила, что собирается оспорить в суде предупреждение ведомства, вынесенное редакции.

фото yustas.livejournal.com

Источник: Utro.ru
Комментарии 11
Правильно закрыли ленту-вру2 года назад
Информация на «Ленте» была весьма тенденциозная и провокационная. Журналисты во главе с главвредом Г.Тимченко или отрабатывали заказ Запада по развалу России, или отстали в своём развитии, оставаясь на уровне начала перестройки и внутреннего протеста по отношению к несуществующему уже СССР. Никакой свободной прессы нет и не может быть в помине. Но есть свобода выбора — с кем быть. Журналюги Г.Тимченко лгут: нам есть, что читать, но им становится негде работать, поскольку страна развивается и жизнь унеслась далеко вперед, пока они по старинке пережёвывали голоса Америки.
86482 года назад
Объективной информации априори не бывает. Все СМИ - средство проводки чьих-то интересов. Все остальное - либеральная демагогия, которая прикрывает опять-таки интересы известной стороны
44772 года назад
Вам примера Украины мало, во что в итоге превращаются СМИ под чуткой дружбой с НКО и Госдепом? Пусть вещают, но за каждый ложный высер - не хилый штраф с издания или канала.