Вьетнам не нашел обнаруженных китайским спутником обломков "Боинга"

фото

В мире | 13 марта 2014 года, 08:47

Вьетнам не обнаружил в Южно-Китайском море обломков пропавшего «Боинга», ранее зафиксированных китайским спутником. Об этом 13 марта сообщает Reuters.

Предполагаемый район обнаружения обломков «Боинга» в течение нескольких часов осматривали вьетнамский и малайзийский самолеты. По словам корреспондента агенства, который находился на борту одного из этих самолетов, в районе поисков не было обнаружено никаких подозрительных объектов.

фото

Сообщения о находке обломков «Боинга», как пишет Associated Press, опровергли также власти Вьетнама. Так, по словам заместителя министра транспорта Вьетнама, район акватории Южно-Китайского моря, в котором предположительно были найдены обломки, уже подвергался тщательным поискам в течение нескольких последних дней. Как заявил глава вьетнамского координационного центра поисковых и спасательных авиационных групп, 13 марта в районе предполагаемого обнаружения обломков будут направлены дополнительные самолеты из Малайзии и Сингапура.

Между тем, глава гражданской авиации Малайзии Датук Азхаруддин Абдул Рахман выразил удивление тем, что китайские власти не сообщили правительству Малайзии об обнаружении подозрительных объектов на спутниковых фотографиях. По его словам, если бы Китай своевременно сообщил о снимках, малайзийские власти сразу же направили на поиски свои суда и самолеты.

Также сообщения об обнаружении обломков самолета прокомментировал глава Управления гражданской авиации Китая, который заявил, что связь между найденным плавающими объектами и пропавшим самолетом еще предстоит подтвердить.

Источник: Lenta.ru
Комментарии