Экс-замминистра финансов США: за переворотом на Украине стоит Вашингтон (29)

фото

В мире | 13 марта 2014 года, 14:32

Американский высокопоставленный чиновник считает очевидным, что беспорядки на Украине финансировались Вашингтоном, что не скрывается и самой администрацией президента.

"США потратили 5 миллиардов долларов по линии Украины. Они вливают деньги в эти страны через неправительственные организации, которые прикрываются разными предлогами: права человека, уроки демократии. И эти люди получают деньги, на которые существует протест на улицах", – заявил в интервью телеканалу L!feNews бывший заместитель министра финансов США Пол Робертс.

По мнению экономиста, главная цель администрации Барака Обамы – расположить военные базы США на Украине, как можно ближе к российской границе. Также Робертс высказался и в отношении введения санкций против России. По мнению бывшего помощника президента Рональда Рейгана, такие меры будут иметь обратный негативный эффект для стран ЕС.

"Санкции становятся заменой войны между двумя странами. Это Вашингтон вмешивается в дела Украины, а не Россия. Они создали проблемы. А теперь позиция Вашингтона по отношению к российскому правительству состоит в том, что либо вы делаете то, что мы вам говорим, либо мы накажем вас. Такая дипломатия не работает, это империализм. То, что происходит, уходит далеко за пределы экономических последствий самих санкций. Это ведет к серьезной конфронтации между странами", – отметил Пол Робертс.

Источник: lifenews.ru

Комментарии 29
мэй2 года назад
Да уж лейтенант дослужился до маршала...Мне тоже кажется, что на западную игру,наложилась давно задуманная блестящая игра России
Alex2 года назад
Хорошая подборка,жаль ожиревшие америкосы это смотреть не будут.Ну да всевышний похоже послал им "весёлую" зиму
Alex2 года назад
..продолжу Вашу мысль.Давно,лейтенант Путин писал в разведучреждении курсовую работу ,как возвратить в лоно России стратегически важные территории в условиях 21 века.Прошло пару десятков лет.И зная упорство и целеустремлённость этого лейтенанта,а ныне президента,"старая" курсовая начала воплощаться.Дальше ,отпуская нюансы,которые лучше перескажет любой топовый писатель в духе Марининой,мы имеем блестящую операцию.Пока львовские националисты готовились в лагерях к 2015му,пока америкосы тщательно,но аккуратно,стараясь не засветиться ,кормили "оппозицию",пока экономика Украины,благодаря местным дурачкам-миллиардерам(они таковые пока им разрешили)тихонько дальше разваливается(благодаря ещё "усиленной помощи" старухи Европы) ,гениальный план лейтенанта начинает воплощаться!Украинские националисты красиво,по америкосовскому сценарию сваливают зажравшегося президента,с кровью,с трупами,всё как полагается."Народная власть "торжествует,прикормленные новолидеры лихо берут власть...А в чём цимус?Украинские националисты,с помощью америкосов и др.добрых дядей ,сами сделали всё для осуществления старой курсовой лейтенанта - возвращение Русских земель.Тут даже не контригра,это игра ПОигре,по их банальностереотипной ковбойской линии.Югославия,Тунис,Ливия,Египет,Сирия...тупо,стандартно и...скучно.Снайперы,внутренняя передрачка,всё вы наши!Денег?Да ради бога,только деритесь дальше!5 млрд.денег США,и Крым снова российский.Класс!Думаю лейтенант заслужил маршала?Не,наверное я пива перепил...