США обеспечат украинскую армию сухими пайками (34)

фото

В мире | 13 марта 2014 года, 12:06

Министерство обороны США обеспечит украинскую армию сухими пайками. Соответствующая информация размещена на сайте американского Госдепартамента. Кроме того, военное ведомство США проведет с украинской стороной конференцию по планированию гуманитарной помощи.

В Госдепартаменте пообещали поддерживать Украину и в других формах. В ведомстве напомнили, в частности, о предоставлении республике финансовой помощи в размере одного миллиарда долларов (соответствующее решение было на днях одобрено Палатой представителей Конгресса США).

Тема поддержки Украины со стороны США, как отмечается, обсуждалась в ходе визита украинского премьера Арсения Яценюка в Вашингтон.

Напомним, что исполняющий обязанности министра обороны Украины Игорь Тенюх, выступая 11 марта в Верховной Раде с докладом о ситуации в вооруженных силах, признал, что «статистика неутешительна». Хотя в армии числится 184 тысячи человек, а в сухопутных войсках — 41 тысяча, фактически, по его словам, к боевым действиям готовы лишь шесть человек.

«Ситуация чрезвычайно сложная, она требует значительных ресурсов. Ресурсы, деньги и еще раз деньги!», — цитировала Тенюха «Комсомольская правда». И.о. министра обратился к «богатым и уважаемым людям» с просьбой дать деньги армии для приобретения техники.

Ранее лидер Радикальной партии Украины Олег Ляшко объявил о создании фонда «Перемога» («Победа») для сбора средств в поддержу армии. При этом он заверил, что «каждая копейка» будет подотчетна министерству обороны и общественному совету.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 34
VIKTOR2 года назад
Чипсами.
ларчик2 года назад
Хохлы долго не выдержат на печенюшках и сухариках!
Антон Лагунинский2 года назад
Раз гуманитарка идет в Украину сухим пайком,то,я так понимаю,щи с салом уже кончились или на исходе. Кошмааар... Чем они горилку теперь закусывать будут...