Число погибших при взрыве в Нью-Йорке увеличилось до шести

фото

В мире | 13 марта 2014 года, 13:42

Количество погибших в результате взрыва бытового газа в Нью-Йорке достигло шести человек, сообщает NBC. Еще 74 человека пострадали, причем двое из них (женщина и ребенок) находятся в критическом состоянии. Еще несколько человек считаются пропавшими без вести.

Взрыв произошел 12 марта около 9:30 утра по местному времени (15:30 по латвийскому времени) в районе Восточный Гарлем. В результате обрушились соседние пятиэтажные жилые здания.

По словам властей, единственным сигналом об утечке газа был звонок местной жительницы в энергетическую компанию Consolidated Edison Inc., обслуживающую взорвавшиеся дома. Она сообщила о запахе газа за несколько минут до взрыва.

В департаменте строительства отметили, что у одного из домов в 2008 году были зафиксированы нарушения строительных норм. Известно, что за это был заплачен штраф, однако были ли устранены неисправности, не сообщается.

Сейчас Национальный совет по безопасности на транспорте начал расследование произошедшего. Ведомство собирается изучить, насколько ответственно компания Consolidated Edison Inc. относилась к жалобам жителей, и как компанию контролировали власти. Кроме того, рассматривается версия о повреждении газопровода при строительных работах в районе инцидента.

Источник: Lenta.ru
Комментарии