Меркель: политика Москвы может привести к катастрофе (40)

фото

В мире | 13 марта 2014 года, 18:06

Канцлер Германии Ангела Меркель обвинила российские власти в эскалации напряженности на Украине и предостерегла Москву от усугубления текущей ситуации, отметив, что в противном случае это может затронуть весь континент. "Россия действует по закону джунглей, актуальному для XIX или XX веков", - приводит слова немецкого канцлера в ходе выступления в парламенте РБК.

При этом Меркель подчеркнула, что РФ своими действиями в Крыму грубо нарушает принципы международного права и пользуется текущей слабостью Украины. По мнению канцлера, продолжение подобного курса станет "катастрофой" не только для участников конфликта, но и для всей Европы, которая уже вскоре сможет ощутить на себе российскую угрозу.

"Если Россия продолжит следовать курсом последних недель, это будет означать не только пересмотр отношений с Россией Евросоюзом как единым целым. Это будет означать, в чем я твердо убеждена, тяжелый удар по России - как в экономическом, так и в политическом смысле", - заявила Меркель, добавив, что Москва не поддерживает усилия ЕС и США, пытающихся найти взаимоприемлемый выход из текущего кризиса.

Международные наблюдатели отмечают крайне резкий тон выражений, использованных Меркель. Таким образом, нынешнее выступление вписалась в риторику последних заявлений немецкого канцлера по поводу Крыма.

Вслед за канцлером на трибуну Бундестага поднялся лидер партии "Левые" Грегор Гюзи, выступивший в качестве оппонента главы государства. Он осудил политику западных стран по поддержке ультраправых националистов на Украине и созданию опасного прецедента в Косово, однако не нашел поддержки у коллег.

Ранее сегодня состоялась встреча Обамы с премьер-министром Украины Арсением Яценюком, по итогам которой американский президент заявил, что Россия поплатится за отказ от соблюдения общепринятых международных норм, а также заверил своего собеседника в том, что Вашингтон не намерен признавать итоги слишком поспешно проведенного референдума о статусе Крыма. В свою очередь, Яценюк обратился напрямую к Путину, призвав его "разрушить стену агрессии и запугивания" и сесть за стол переговоров.

Источник: Utro.ru
Комментарии 40
Clif2 года назад
Да что она может знать? https://pp.vk.me/c540104/v540104577/40046/6MvQCIyIlY0.jpg
рым2 года назад
Посмотрите на ютюбе передачу "Die anstalt"(дурдом) немецкого канала ZDF от 11.03.2014г..........Весьма интересное зрелище.......,немцы имеют чувство юмора и сатиры.......То же на сайте "politikus.ru" ........,над майдаунами и их главарями уже смется.........,до нормальных людей там начинает доходить,что произошло в Украине...........
v.o.v.a2 года назад
Ну кажется скоро за охреневшую рашку возьмутся по настоящему. Будет нам нефть и газ по предложенным НАМИ ценам, чтобы мухосранску только на водку хватало. Привет из европы!!!