Общественность не верит в невиновность паралимпийца Писториуса

фото

В мире | 13 марта 2014 года, 20:48

После восьми дней суда над южноафриканским паралимпийцем Оскаром Писториусом все большее число людей не только в ЮАР, но и по всему миру склонны считать его виновным в умышленном убийстве подруги Ривы Стинкамп.

"Общественность и СМИ сегодня используют слово "виновен" в восемь раз чаще, чем "не виновен" в описании дела Писториуса", - цитирует ИТАР-ТАСС представителя мониторинговой компании Data Driven Insight (DDI) Тоню Кури.

В глобальном медийном пространстве 8,43% источников пишут "виновен" и только 1,14% - "не виновен".

Данные DDI основываются на мониторинге 6,2 млн платформ, включая блоги, форумы, социальные сети и комментарии, 60 тысяч онлайн-газет по всему миру, двух тысяч южноафриканских печатных изданий, а также 66 радио- и телестанций.

фото

Кури заявила, что наибольший интерес процесс вызывает за границей. "В США, Германии, Великобритании и Австралии суд освещается больше, чем в Южной Африке", - отметила она.

Отметим, что степень виновности или невиновности Оскара Писториуса все же определит Высокий суд Претории. Процесс, в ходе которого планируется допросить более ста свидетелей, должен завершиться 20 марта.

Обвинение настаивает на умышленном убийстве, за которое полагается от 25 лет тюрьмы до пожизненного заключения. Председательствует на процессе вторая в истории ЮАР чернокожая женщина, ставшая судьей в 1998 году. Токозиле Масипа ранее приговорила к максимальным срокам двух мужчин за насилие над женщинами.

Источник: Newsru.com
Комментарии