Появилось видео бегства Януковича (ВИДЕО) (2)

фото

В мире | 13 марта 2014 года, 18:55

В Сеть попала видеозапись побега свергнутого президента Украины Виктора Януковича. Отъезд политика засняли камеры наблюдения, установленные в резиденции главы государства.

На кадрах видно, как из "Межигорья", где жил Янукович, охранники вынесли все ценные вещи: дорогие картины, сабли и мечи. Из другого выхода вывозили более крупные предметы искусства - дорогие вазы и сервизы. В конце помощник главы государства на руках вынес из дома питомца Януковича - померанского шпица.

Видеозапись, как отмечает РСН, подтверждает, что он не планировал возвращаться назад.

Виктор Янукович был отстранен от должности президента Верховной радой 22 февраля. За такое решение проголосовали 328 парламентариев. Сам Янукович решения Рады не признал и назвал случившееся государственным переворотом.

На пресс-конференции в Ростове-на Дону он заявил, что вынужден был покинуть Киев из-за непосредственной угрозы его жизни и жизни членов его семьи. По словам Януковича, он переехал из Киева в Харьков поздно ночью, колонна машин в пути попала под обстрел. "Меня обстреляли из автоматического оружия. Машина, которая меня прикрывала, была практически со всех сторон обстреляна", - рассказал он.

"В Россию я попал благодаря "патриотично настроенным офицерам, которые выполнили свой долг и помогли мне сохранить жизнь", - отметил Янукович. Выбор Ростова для места проведения пресс-конференции он объяснил тем , что именно в этом городе "проживает его близкий друг".

Выше упомянутый шпиц принадлежал Любови Полежай, которая проживала в "Межигорье" вместе с Януковичем. По всей вероятности, тайная возлюбленная Януковича приходится родной сестрой его личного повара. На вилле стоимостью $9,4 млн вместе с любовниками проживала 12-летняя дочь Полежай от первого брака, которая, как стало известно, учится в Печерской частной киевской школе. А для собак в особняке имелась специальная роскошная будка класса люкс.

фото

Источник: Utro.ru
Комментарии 2
Око2 года назад
Опять туфтовые постановки ВВС в Катаре.