Глава банка Societe General: санкции против РФ ударят по самой Европе (12)

фото

В мире | 13 марта 2014 года, 22:45

Руководитель одного из крупнейших мировых банков призывает европейцев трезво оценить последствия возможного введения экономических санкций против России.

В то время как некоторые зарубежные чиновники и СМИ истерически призывают свои правительства ввести экономические санкции в отношении РФ в связи с ее позицией по Украине, все больше и больше здравомыслящих западных бизнесменов, политиков и дипломатов предлагают взглянуть на ситуацию трезвыми глазами и задуматься - а не ударят ли возможные санкции с огромной силой по тем, кто их вводит?

Подобную взвешенную и скептическую позицию занимает глава французского банка Societe General Фредерик Удеа, озвучивший ее в интервью телеканалу BFM Business.

По мнению Удеа, возможные экономические санкции против России будут ограниченными, иначе они бумерангом ударят по Европейскому Союзу. "Нужно держать в голове, что в случае их введения Европа, в некотором роде, потеряет столько же, сколько и Россия", — подчеркнул банкир. По его словам, связи между Россией и Европой имеют огромное значение, особенно с точки зрения энергетики. Кроме того, российский рынок - большой и очень важный рынок для европейских предприятий, поэтому РФ останется для Европы одним из ключевых элементов развития. "Мы делаем на это ставку и наши интересы в России подтверждаем", — заявил Удеа.

"Думаю, до введения серьезных санкций будет сделано все, чтобы попытаться найти дипломатическое решение. Мое стратегическое видение подсказывает, что в долгосрочной перспективе связи между Европой и Россией будут укрепляться", — подчеркнул глава Societe General, которого цитирует РИА Новости.

Комментарии 12
no comments2 года назад
если вы восхищены этим, то у вас логика камикадзе. И в таком случае - поздравляю! вы полностью ассимилировались в местную культуру и у вас тоже в голове заработал принцип "...главное, чтоб у соседа корова сдохла"...
СССР2 года назад
Двусмысленно.
Павел2 года назад
Конечно, молчите все в тряпку и всё будет Ок. Хрень всё это.