США грозят России "очень серьезными шагами" (39)

фото

В мире | 14 марта 2014 года, 09:09

США готовы к "очень серьезным шагам" против России, если она не изменит позицию относительно референдума в Крыму, заявил в четверг на слушаниях в конгрессе госсекретарь Джон Керри.

Власти Крыма приняли декларацию независимости, высказались за вхождение автономии в состав России и объявили на воскресенье, 16 марта, референдум о статусе Крыма. США заявляют, что референдум противоречит международному праву, поскольку не учитывает мнения правительства в Киеве, которое пришло к власти в конце февраля. США также признали назначенных Радой врио президента Александра Турчинова и премьер-министра Арсения Яценюка. Покинувший Киев президент Виктор Янукович заявил, что остается легитимным главой государства. Москва также выражала сомнения в легитимности вновь сформированных на Украине органов власти.

"Если не будет видно никакой возможности продвижения вперед и разрешения вопроса (Крыма), то в понедельник в Европе и здесь (в США) будут предприняты очень серьезные шаги, касающиеся доступных нам вариантов действий", — заявил Керри. Ранее США ввели визовые санкции против неназванных российских и украинских официальных лиц, а также заявили о возможности финансовых и иных санкций.

При этом Керри заявил, что у него "нет сомнений" в результате референдума. "Вопрос не в этом. Вопрос в следующем: готова ли Россия найти путь к переговорам с Украиной, с контактной группой, с вовлеченными странами, с тем, чтобы решить этот вопрос с уважением ее (России) законных интересов", — заявил Керри. Госсекретарь США собирается в пятницу посетить Лондон и встретиться с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

Источник: РИА Новости
Комментарии 39
мэй2 года назад
Прокофий Людмилович,голова человеку дадена не только,чтоб шапку носить.А ну как Китай с Россией договоряться нефть да газ за,например, юани покупать, сколько тогда будет США в мировой экономике?
Прокофий Людмилович2 года назад
Подмечено. США на войне всегда наживается, ну а Россия сами знаете- спички по талонам, баня по пятницам и т.д. И ещё , Европа и США - 56% от мировой экономики, Россия - 3%. Олигархи России, на своих самолётах смогут летать только в Беларусь, я уже не говорю о том как они будут скобеть о своих зарубежных счетах.
фигня это !2 года назад
Из истории известно,что "шаги" ничего не значат,когда в деле такая Страна,как Россия.Если бы не предательство мечено-горбатого-урода,то,скорее всего,шагисты бы сейчас проплывали мимо в луже собственного ... ,и никак иначе.Но,даже после предатесльства и растаскивания СССР по квартирам отдельно взятых гопников,ничего не произошло - опять на коне и опять плевать они на все "санкциии" хотят.А на "шаги",так и подавно.Конечно интересно,но вот что станет,если сразу,этак за месяц,стравить на биржах их "казначейские ценные бумаги" ? Что то подсказывает,что неподалеку от "белого дома",местное население закатит майдан,почище того киевского.