МИД России: киевские власти не контролируют ситуацию в стране (10)

фото

В мире | 14 марта 2014 года, 12:49

Киевские власти не контролируют ситуацию в стране, в этой ситуации Москва оставляет за собой право взять под защиту соотечественников на Украине, заявили в пятницу в МИД РФ по поводу столкновений в Донецке 13 марта.

"Мы неоднократно заявляли, что пришедшие к власти в Киеве должны разоружить боевиков, обеспечить безопасность населения и законное право людей на проведение митингов. К сожалению, как показывают события на Украине, этого не происходит, киевские власти не контролируют ситуацию в стране", — подчеркивается в сообщении, размещенном на сайте МИД РФ.

Политический кризис разразился на Украине в конце ноября 2013 года, когда кабинет министров объявил о приостановке евроинтеграции страны. Массовые протесты, названные "евромайданом", прошли по всей Украине и в январе вылились в столкновения вооруженных радикалов с органами правопорядка. Результатом уличных схваток, в ходе которых оппозиция неоднократно применяла огнестрельное оружие и "коктейли Молотова", стали десятки человеческих жертв.

22 февраля в стране произошел насильственный захват власти. Верховная рада, нарушив достигнутые договоренности между президентом Виктором Януковичем и лидерами оппозиции, изменила конституцию, сменила руководство парламента и МВД и отстранила от власти главу государства, который впоследствии был вынужден покинуть Украину, опасаясь за свою жизнь. 27 февраля украинский парламент утвердил состав так называемого "правительства народного доверия", премьером стал Арсений Яценюк. Выступая на следующий день на пресс-конференции в Ростове-на-Дону, Виктор Янукович заявил, что остается законно избранным главой государства.

Источник: РИА Новости
Комментарии 10
ggg2 года назад
gori v adu
просто2 года назад
Если эти не контролируют,то Вова Путин сможет.Только не везде - нафига ему кормить западэнскую гопоту и придурков из львивских бурс ? А все остальное,что там ценное есть,скоро проконтролирует.Ждите - к вам постучат ...
>>>АНТИ2 года назад
Такие как и вы для Обамы и ЕС,вы -мусор!