Противники отделения Крыма выстроились в "живую цепь" (1)

фото

В мире | 14 марта 2014 года, 17:06

14 марта в Крыму была организована акция против военных действий в Крыму и за единство Украины. Об этом сообщает телеканал «112».

Как передает украинская служба «Радио Свобода», участники акции выходят на главные автодороги полуострова и выстраиваются в «живую цепь» (сколько всего людей приняли участие в манифестации, не уточняется). В частности, они собрались на въезде в Симферополь. Собравшиеся развернули украинские флаги и скандировали «Крым - Украина!».

Акция была организована крымскотатарским меджлисом (неофициальным парламентом). Помимо крымских татар в ней, как сообщается, также приняли участие активисты ряда украинских организаций и просто «неравнодушные крымчане».

В меджлисе, по информации «Сегодня», подчеркивали, что акция будет носить мирный характер.

Обстановка в Крыму, напомним, обострилась в конце февраля. Руководство автономной республики отказалось признавать новую украинскую власть и назначило референдум о присоединении к России. На полуострове началось формирование сил самообороны, премьер Крыма Сергей Аксенов также обратился к России с просьбой о помощи в обеспечении мира в регионе. Вскоре после этого Совет Федерации РФ разрешил использовать российский военный контингент на Украине.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 1
logika2 года назад
Об единстве Украины уже не может быть и речи!Сначала Крым,потом регионы,не будет целлостности Украины,и сказатьспасибо за это надо Западенцам,это они в угоду америконской геоплитики,профукали свою целлостность.Регионы лентяев кормить и содержать не будут,Крым тоже.Пусть ЕС с Америкой забирает бандеровщинуи Правый сектор к себе.