Профессор из Австралии обвинил СССР во вторжении в Германию в 1944 году (58)

фото

В мире | 14 марта 2014 года, 16:49

Фото: Евгений Халдей//Voller Erst/dpa-Zentralbild

Русскоязычные жители Австралии возмущены высказываниями специалиста по американской политической деятельности Тимоти Линча. В одной из своих статей о России и кризисе на Украине он назвал русских солдат «варварами, которые вторглись в Германию в 1944 году», пишет портал smartnews.ru.

«Помните Сербию? На протяжении 90-х годов Белград вел настоящую войну против мусульман и хорватов на территории бывшей Югославии. Кто главный защитник Сербии? Москва. Россия всегда обладала замечательной способностью разрушать те регионы, которые она считает сферами своего влияния. Начиная с ужаса сталинских чисток и варварского вторжения в Германию в 1944–45 годах, через подавление венгерского восстания в 1956 году и чисток в Чечне в 2000-х годах, поддерживая сирийский режим сегодня, Россия всегда эффективно подавляла гражданское общество, чем содействовала его развитию», - пишет в своей статье в The Age профессор Тимоти Линч.

От австралийского профессора потребовали незамедлительных публичных извинений. По мнению представителей русскоязычной общины в Австралии, этим он оскорбил не только тех, кто спас мир от фашизма, но и их потомков.

фото Фото: Михаил Шнейдеров

«Мне кажется, это полный абсурд. Учитывая тот факт, что это опубликовано в популярной газете, одной из старейших газет Австралии, я считаю, что это просто недопустимо. Линч заявил, что фактически Россия была агрессором во время Второй мировой войны. Это некорректно, это совершенно лживые слова. Этого допускать нельзя», - заявила Ольга Клепова, лидер инициативной группы в Австралии на радиостанции «Голос России».

В настоящий момент петицию Клеповой на сайте change.org подписали 5 тыс. русскоязычных жителей России, Австралии, США, Германии, Франции, Канады, Украины, Израиля и других стран. Она отметила, что только за первые часы с момента публикации петицию поддержали сотни людей.

Комментарии 58
Дед2 года назад
ВСЕ ЗНАЮТ ИСТОРИЮ!!!ДАЖЕ ТЕ КТО ПО-РУССКИ ПИСАТЬ НЕ УМЕЮТ.
ТО,ЧТО В 1940 Г.КРАСНАЯ АРМИЯ ЗАХВАТИЛА ПРИБАЛТИКУ ЭТО Я ЗНАЮ ИЗ ИСТОРИИ МОЕЙ СЕМЬИ.НЕ УДИВЛЁН,ЧТО ЗАХВАТ КРЫМА ,ЭТО ДЛЯ МНОГИХ РУССКИХ В ПРЕДЕЛАХ НОРМЫ.
СОВЕТУЮ ПРЕЖДЕ ЧЕМ СБИВАТЬСЯ В СТАДО,ПОРЫТЬСЯ В КНИГАХ(КОНЕЧНО НЕ В СОВЕТСКИХ)И ПОИСКАТЬ ИСТИНУ.
НАЧНИТЕ ХОТЯ БЫ С КНИГИ :
http://militera.lib.ru/research/suvorov1/index.html
Я2 года назад
Спасибо, тоже подписался. Таких лжецов надо наказывать. Иначе, мир встанет с ног на голову. Что мы и наблюдаем в своей стране!
тому2 года назад
Это Русские удивляется и диву даются, когда правду узнает и не верит, потому что фюрер путлер так не говорил :)