Автором речей Олланда стал популярный рэпер (1)

фото

В мире | 14 марта 2014 года, 22:48

Президент Франции Франсуа Олланд нашел оригинальный способ повысить свой рейтинг среди молодежи. Теперь официальные речи, с которыми выступает глава государства, будет писать популярный французский рэпер - Пьер-Ив Боке, пишет Daily Mail.

Героями текстов музыканта, более известного под именем Pierre Evil (Пьер Зло), обычно становятся гангстеры, однако, как отмечают французские СМИ, есть у Боке и светлая сторона - после прихода к власти Олланда он работал советником по социальным вопросам. Как оказалось, рэпер, который пользуется уважением таких мастодонтов американской сцены, как Public Enemy и Снуп Дог, получил образование в престижном страсбургском колледже École Nationale d’Administration, выпускниками которого являются большинство французских топ-менеджеров, а также президенты Валери Жискар д'Эстен, Жак Ширак и тот же Франсуа Олланд.

До некоторых пор двойная жизнь Боке оставалась тайной для коллег по Елисейскому дворцу: их не смущало даже пристрастие советника к толстым золотым цепям, которые он носил поверх делового костюма. Одновременно с сотрудничеством с правительством Франции Боке развивал и свои литературные навыки: в 2005 г. он, используя псевдоним, выпустил книгу под названием "Гангста рэп", где провел критический анализ жанра, а также написал ряд статей для французских музыкальных журналов. Владельцы изданий признали его одним из лучших обозревателей в стране, а в Елисейском дворце Боке заработал славу "тщательного и методичного" технократа.

Речи Олланда, которые подавляющее большинство французов считают скучными и унылыми, писал профессиональный литератор Поль Бернар, который на прошлой неделе покинул пост главы группы спичрайтеров "по личным причинам". Боке, в свою очередь, отказывается объяснять, как его работа с президентом повлияет на имидж Олланда: по его словам, "единственный человек, который пишет речи Франсуа Олланда - это сам Франсуа Олланд", а его задача в штабе состоит в том, чтобы помочь главе государства "подготовиться к выступлениям".

Источник: Utro.ru
Комментарии 1
мэй2 года назад
Вряд ли это ему поможет.Французы тоже на митинги выходят, в сети давно ролики посмотреть можно-французы выходят защищать свои семьи