Совбез ООН проголосует резолюцию по Украине, чтобы "изолировать" Россию (5)

фото

В мире | 15 марта 2014 года, 14:09

Голосование по подготовленному США проекту резолюции, осуждающей предстоящий референдум о статусе Крыма, пройдет в субботу, 15 марта, в Совете Безопасности ООН.

Экстренное заседание пройдет по инициативе Вашингтона в 11:00 (20:00 мск), передает "Интерфакс" со ссылкой на дипломатические источники американских СМИ. Те не сомневаются, что Россия наложит вето на резолюцию.

Поэтому внимание сконцентрировано на Китае - эта страна также обладает правом вето, и часто в прошлом поддерживала Россию в Совбезе. Сейчас позиция представляется не столь однозначной. Официальный Пекин, напоминают наблюдатели, издавна выступал в защиту принципа территориальной целостности, и вопрос этот принципиальных в свете сложных взаимоотношений с рядом регионов страны - Тайванем, Тибетом.

"Если Китай воздержится при голосовании, то единственная цель этой резолюции - дальнейшая изоляция России - будет достигнута", - цитируют американские СМИ одного из западных дипломатов.

В проекте резолюции не содержится угрозы санкций в отношении России

Источник: Newsru.com
Комментарии 5
Милда2 года назад
Непоняла
dobelis2 года назад
milda!zavtra poidu protiv ss. pocelul mildu.spasibo!
Милда2 года назад
резолюции, осуждающей предстоящий референдум о статусе Крыма,
***
Референдум - это один из основополагающих демократических институтов , и странно , что "оплот демократии" выступает против демократии . Другое дело , что каждая страна решает для себя признавать его результаты или нет , но выступать против самого факта опроса - это чересчур .Китай поддержит Россию , потому что Россия недопекает соседа Тибетом . Геополитика .