Киев может готовить сценарий перемирия с Россией (9)

фото

В мире | 15 марта 2014 года, 13:09

Власти Украины, легитимность которых не признают в Кремле, готовят сценарий перемирия с Россией. Киев планирует вернуться к соглашению от 21 февраля, но уже без Януковича.

По данным источников в Крыму, переговоры могут начаться в течение ближайших дней, то есть сразу после референдума и при отсутствии провокаций и диверсий. Янукович, по мнению источников, "уже сыграл свою роль и должен уйти либо по собственному желанию, либо через процедуру импичмента".

Основой для импичмента, как утверждает один из источников, могут быть даже не решения по уже заведенным на экс-президента уголовным делам, расследование которых грозит затянуться на месяцы, а его поспешный отъезд с Украины. В украинских политических кругах считают, что Янукович пересек границу нелегально. "В Ростове его видели все, а отметку в паспорте - о пересечении границы - никто", - пишет издание.

Кроме того, согласно обсуждаемому плану урегулирования политического кризиса, осенью, за две сессии ВС, должна быть принята новая Конституция. Она предполагает серьезное ослабление президентской власти и передачу широких полномочий регионам, в том числе Крыму.

Второе условие предполагаемых переговоров с Кремлем - создание широкой парламентской коалиции с участием Партии регионов, но без досрочных парламентских выборов.

Источники в Крыму сообщили, что переговоры могут начаться в течение ближайших дней, то есть сразу после референдума, и в случае отсутствия провокаций с диверсиями (об опасности таковых уже предупредила "спецслужба Крыма").

Добавим, что российская сторона в начале марта тоже заявляла о готовности к диалогу с условием выполнения соглашения , подписанного 21 февраля президентом Виктором Януковичем и лидерами теперь уже бывшей оппозиции в присутствии европейских дипломатов.

Источник: Utro.ru
Комментарии 9
Вова2 года назад
Крым вернуть и помириться.
Телефон..
Изя,у тебя есть черный костюм?
Да,а что?
У меня брат умер..
Заезжай одолжу.
две недели спустя
Яша,где мой костюм?
Ты что непонял? Брат умер!!!
Дэн2 года назад
Этот дрыщ очкастый уже золотишком скифоф украинским барыжит!!!! А пендосы оказывается скупщики краденного!!!! Во чудеса творятся! Все запасаемся попкорном и следим как дрыщ начнет ломится в самолет на пендостан!!! Завтра в 7:30 я буду в Борисполе сидеть в самолете ...... Так этож про него пiистня!!!
9992 года назад
какое перемирие. время тянут.одна бригада из швеции приехала.мальчикам хочется порезвится у себя не позволяют а на украине можно. в польше обучают бандитов терору,из многих стран - там обучаются из россии и из латвии!