Пропавший Boeing был угнан (9)

фото

В мире | 15 марта 2014 года, 14:50

У следователей Малайзии есть веские основания считать, что пропавший 7 марта Boeing 777 с пассажирами на борту, был угнан одним или несколькими злоумышленниками. Они отключили средства связи и изменили курс крылатой машины.

"Угон более не является версией, это заключение убедительно", – заявил представитель правительства Малайзии. По его словам, мотивы преступников пока не установлены, о выдвинутых ими требованиях достоверной информации не поступало. Очевидно, эти лица обладали достаточными навыками управления воздушными судами, передает ИТАР-ТАСС.

"Наши данные свидетельствуют, что кто-то мог умышленно отключить средства связи на самолете и заставить его изменить курс, – подчеркнул глава правительства Малайзии Наджиб Разак. – Тем не менее, мы продолжаем рассматривать все возможные сценарии развития событий". При этом премьер-министр назвал ситуацию с пропавшим лайнером беспрецедентной.

Как сообщил Разак, информация со спутников дает основания предположить, что в случае захвата самолет мог проследовать по одному из двух воздушных коридоров. Один из них начинается на севере Таиланда и проходит в направлении Казахстана. Второй идет от Индонезии в сторону южной части Индийского океана. Таким образом, район поисков пропавшего лайнера может существенно расшириться.

В настоящий момент следователи основное внимание уделяют проверке благонадежности двух пилотов Boeing Malaysia Airlines и десяти остальных членов экипажа. Данные американских радаров и спутников указывают на то, что вскоре после обрыва связи самолет резко изменил курс.

Ранее появлялась информация о том, что самолет, на борту которого находились 239 человек, после исчезновения с радаров диспетчеров мог находиться в небе еще на протяжении как минимум четырех часов. Об этом также свидетельствует сигнал, который удалось получить с помощью спутников. Однако в Малайзии поставили эту информацию под сомнение, назвав ее "неточной".

Местонахождение самолета по-прежнему не установлено, и уже три миллиона человека присоединились к виртуальному поиску Boeing. На данный момент в поисках Boeing задействована авиация и корабли Малайзии, Китая, Сингапура, Вьетнама, Филиппин, Индонезии и США. 14 марта стало известно, что власти США направили на поиски пропавшего лайнера корабли в Индийский океан. Американские эксперты не исключают, что самолет мог держать курс в сторону Пакистана.

Связь с Boeing 777-200 с 227 пассажирами и 12 членами экипажа была потеряна примерно через два часа после вылета из столицы Малайзии в пятницу, 7 марта. Самолет, следовавший в Пекин, в этот момент находился над Южно-Китайским морем на расстоянии в 120 морских миль от города Кота-Бару.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 9
йцукен2 года назад
и как они сумели заблокировать неблокируемый транспондер? Бред все эти версии об угоне.
ekstrasens2 года назад
Chuvstvuju s samogo nachala, chto ljudi zhivi!:)
kukiw2 года назад
Заголовок тупой. Пока нет никаких доказательств. Желтит микс...