В Москве начался "Марш мира" (6)

фото

В мире | 15 марта 2014 года, 12:51

В Москве начался "Марш мира", участники которого выступают против военной операции России на Украине. Шествие, согласованное с властями, пройдет от Пушкинской площади до проспекта Сахарова.

Активисты несут украинские и российские флаги. Они скандируют "Украине, мы с тобой", "Нет войне" и другие лозунги. По данным полиции на мероприятие пришли три тысячи человек. Участники шествия сообщают о десятках тысяч человек. В МВД активистов назвали "противниками воссоединения Крыма с Россией".

Изначально мероприятие должно было быть посвящено только украинским событиям. Однако впоследствии оппозиционный политик Алексей Навальный, находящийся под домашним арестом, предположил, что тематика акции расширится. По его словам, на марше затронут тему давления на российские СМИ.

Одновременно с этим в центре Москвы проходит акция сторонников действия российских властей. В полиции сообщают, что на мероприятие пришло 15 тысячах участников. В сообщении МВД говорится, что эти активисты выступают в поддержку Крыма и против фашизма.

1 марта Совет Федерации разрешил президенту Владимиру Путину ввести войска на Украину. В Москве такие меры объяснили необходимостью защитить россиян, а также жителей украинского юго-востока. Впрочем, по словам Путина, необходимости применять войска пока нет.

Отношения Киева и Москвы обострились после смены украинской власти, произошедшей в результате противостояния оппозиции и президента Виктора Януковича. В Кремле считают, что к руководству Украины пришли радикальные националисты.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 6
Шон2 года назад
Ты плохо осведомлен, там промышленность в отличае от Латвии и США намного лучше! И экономика только наращивает свои мощи! А еще заодно, сами экономисты в России говорят о резолюциях, что все что ни делается , все к лучшему! Значит начнем здесь свое развивать! Не чего Европу корить , ввозя импорт! Там будут создовать рабочие места для своих, чтоб все кто там, приедут обратно! На курорты в Крым будут ездить! И чихали они на Европу!!! Россия -это мощь!!!!!!!!!!!
Хе--хе.2 года назад
Если говорить о пиндосских шавках, то это к Путину. Именно он предал моряков с "Курска" за американские подачки. И всё время своей власти следует намеченному Госдепом курсом на разграбление России и существование её, как сырьевого придатка развитых стран. Где та промышленность России, чем гордилась ранее страна? Почила в бозе, строго по указаниям Госдепа. Труба, вот удел путинской России, ибо так решили пиндосы и Путин от этого решения ни на шаг. Но, как обычно бывает, вставшая на ноги шестёрка норовит укусить своего хозяина. Что мы сейчас и наблюдаем. Хозяин злится, но саму шавку не трогает, ибо пригодится ещё. Такого верного служаку Госдепу надо ещё поискать.
Вуглускр2 года назад
В том то и проблема, что одна из сторон конфликта постоянно называет не оргазмирующих от Майдана зомбированными.
Для сравнения предлагаю посмотреть минут 10-15 Громадського ТВ. Большего бреда трудно себе представить - "два миллиона бойцов уже прошли школу Майдана - это наша гвардия и т.п.". У меня впечатление что там пипла не зомбирована, это какая-то тоталитарная секта фанатов.
О вышедших на улицы Москвы. Одним из организаторов шествия значится г-н Петр Царьков. Член того самого Координационного совета, который сам не понимает что он координирует и посему почил в бозе. Шавка Пиндосского посольства.
О шествии. По оценке организаторов - ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ. По оценке корра Эха Москвы (сочуствующие) - тысячи три.
ПыСы Россияне (не те 0.1% кто шествует и им сочуствующие) сейчас горды за свою страну и президента. Но, конечно, если они (99,9) - это быдло без упряжи, то это да - Вам на Майдан.