Россия блокировала резолюцию СБ ООН против референдума в Крыму (7)

фото

В мире | 15 марта 2014 года, 21:38

Совет Безопасности ООН не смог принять резолюцию против референдума в Крыму. Россия как постоянный член СБ ООН воспользовалась правом вето и заблокировала принятие резолюции, тогда как Китай воздержался при голосовании, сообщают РИА Новости.

Проект резолюции, инициированный США ранее на этой неделе, предполагал объявить предстоящий референдум в Крыму "не имеющим силу" и призывать все страны не признавать его результаты.

"Подобная философия авторов текста (резолюции) идет вразрез с одним из базовых принципов международного права – принципом равноправия и самоопределения народов, закрепленным в статье 1 Устава ООН", - сказал Чуркин в своем выступлении в Совбезе ООН.

Постпред РФ заявил, что Россия не оспаривает принцип территориальной целостности государств. По его словам, отделение от существующего государства – это неординарная мера, применяемая тогда, когда дальнейшее совместное существование в рамках одного государства становится невозможным. Чуркин отметил, что такое отделение в большинстве случаев происходило без согласия центральных властей.

"Применительно к Крыму такой случай, очевидно, возник в результате правового вакуума, появившегося в результате неконституционного вооруженного государственного переворота, осуществленного в Киеве национал-радикалами в феврале 2014 года, как и прямых угроз со стороны последних навести "свой порядок"на территории всей Украины", - заявил Чуркин. Постпред РФ в ООН также сказал, что каждый принцип международного права должен рассматриваться в свете конкретных политических обстоятельств, исторической специфики и других международных норм

Комментарии 7
Tron2 года назад
провашингтонские шавки затявкали. Брысь под шконку, чушки.
Шавки лают, Россия делает. )))
тоже2 года назад
Правильно, китайцы оккупируют часть России, где проживают, и будет честно ! ХА ХА ХА
путя = хитлер ?2 года назад
Скоро опять на каши перейдёте с одной миски . Когда на одной шее две головы , то это чревато дурдомом.