Снегопад оставил без света миллион жителей США

фото
Более миллиона человек, проживающих на северо-востоке США, остались без электричества из-за сильных снегопадов, сообщает AFP. В штатах Массачусетс, Нью-Гемпшир и на части территории штата Мэн объявлено чрезвычайное положение. Последствия снегопада, сопровождавшегося ураганным ветром, вынудили власти Массачусетса попросить помощь у федеральных властей.

В мире | 14 декабря 2008 года, 13:21

К субботе снегопад, продолжавшийся несколько суток, стих, однако полностью его последствия удастся ликвидировать, по предварительным оценкам, не ранее чем через несколько дней.

Так в штате Мэн, по данным на утро воскресенья по киевскому времени, без электричества оставались 162 тысячи человек, в Нью-Гемпшире - 307 тысяч, в Массачусетсе - не менее 200 тысяч. Еще около 300 домохозяйств и офисов оказались отключены от электричества в штате Нью-Йорк.

Власти Массачусетса оценивают ущерб от снегопада, сильнейшего за последнее десятилетие, в 7 миллионов долларов. Президент США Джордж Буш в субботу объявил о введении в штате чрезвычайного положения и распорядился выделить Массачусетсу помощь из федерального бюджета.

По прогнозам синоптиков, до конца недели на северо-востоке США сохранится холодная погода, но вероятность повторения разрушительных снегопадов не велика. Тем не менее, власти призывают жителей пострадавших штатов воздержаться от поездок до тех пор, пока аварийные службы не ликвидируют последствия снегопада, в частности, не уберут порванные провода ЛЭП.

Комментарии