Военных, желающих проголосовать в Крыму, не выпускают из частей

фото

В мире | 16 марта 2014 года, 13:44

Украинских военнослужащих, желающих проголосовать на референдуме в Крыму, не выпускают из воинских частей, заявил uлава крымской комиссии по проведению референдума Михаил Малышев на пресс-конференции.

"Еще одно обстоятельство, которое мне хотелось сказать связано с телефонными звонками от украинских военнослужащих, которые находятся на территории воинских частей. У них есть желание выйти и, соответственно, поучаствовать в референдуме, однако их в категорической форме не выпускают за пределы, за территории тех частей, где они находятся. Поступило более 12 звонков", — сказал он.

Более 44% жителей Крыма, или 670,6 тысячи человек приняли участие в референдуме к полудню местного времени (14.00 мск), объявил на брифинге в Симферополе глава комиссии Верховного совета Крыма по проведению референдума Михаил Малышев.

"Такой активности за весь период моей работы в избирательной комиссии никогда не было", — заявил Малышев. Он назвал некоторые цифры по населенным пунктам и районам. "Алушта — 38,63%, Армянск — 43%, Джанкой — 45%, Керчь — 64,35%, Красноперекопск — 66%, Судак — 47,13%, Феодосия — 51%, Ялта — 40%, Симферопольский район — 41%, Бахчисарайский район — 39,81%", — сообщил глава комиссии по проведению референдума.

В воскресенье в Крыму и Севастополе проходит референдум по статусу автономной республики. В бюллетенях референдума напечатаны два вопроса: "Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации?" и "Вы за восстановление действия конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?". Одобренным (утвержденным) будет считаться тот вопрос, за который проголосуют больше половины участников референдума.

Источник: РИА Новости
Комментарии