Суррогатный алкоголь убил 14 жителей Забайкалья

фото

В мире | 16 марта 2014 года, 18:41

Массовое отравление суррогатным алкоголем произошло в поселке Красный Великан Забайкальского края. Следователям удалось задержать подозреваемого в причастности к отравлению людей.

Инцидент произошел в ночь на 16 марта. В поселок Красный Великан сразу же выехала токсикологическая бригада санитарной авиации Центра медицины катастроф, на месте работала специализированная бригада скорой помощи из города Краснокаменск, а также специалисты Забайкальской центральной районной больницы. Как сообщают медики, все погибшие и обратившиеся за медицинской помощью накануне употребляли алкогольные напитки, при этом пили они не в одной компании.

По последним данным, погибли 14 человек. Еще 25 человек пострадали. Из них 12 находятся в тяжелом состоянии или состоянии средней степени тяжести, состояние еще 13 человек оценивается как удовлетворительное, сообщает ИТАР-ТАСС. Ранее было известно об 11 погибших и шести госпитализированных.

По предварительному заключению медиков, причиной смерти стало отравление метанолом. Возбуждено уголовное дело по статье "сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух или более человек".

Следователи уже задержали первого подозреваемого. Им стал 49-летний житель поселка Красный Великан. "Задержанный занимается поставками продуктов и спиртосодержащей жидкости. Его допросили. По месту жительства мужчины проведен обыск. Изъяты образцы спиртосодержащей жидкости. По ним назначена химическая экспертиза", – сообщил пресс-секретарь регионального управления Следственного комитета Егор Марков. Он добавил, что следователи продолжают устанавливать обстоятельства преступления.

В свою очередь глава региона Константин Ильковский распорядился ужесточить контроль перевозок и отгрузки спиртосодержащих жидкостей и провести внеочередную проверку торговых сетей и точек, торгующих алкоголем. Меры приняли также соседствующего с поселком Красный Великан Краснокаменского района – в сельских поселениях на пять суток приостановили продажу спиртного. По данным властей, накануне в поселок приехали неизвестные лица из близлежащего города Борзя, которые продавали населению жидкость неизвестного происхождения.

Источник: Ридус
Комментарии