"Правый сектор" призывает срочно подготовиться к российскому вторжению (39)

фото

В мире | 16 марта 2014 года, 19:45

Лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош призывает правительство срочно подготовиться к российскому вторжению.

Он считает, что правительство Украины обязано безотлагательно сформировать ставку верховного главнокомандования, подготовить штаб войск к началу активных действий в защиту территориальной целостности и независимости Украины и противодействию вторжению оккупационных войск.

Кроме того, Ярош призвал руководство государства в случае начала агрессии объявить "оккупантам" отечественную войну, объявить всеобщую мобилизацию населения, сформировать вооруженные боевые отряды.

По его мнению, нужно также обеспечить поставки оружия из стран-членов НАТО, подготовить к уничтожению оружие, транспортные средства и объекты ВМС Украины, которые могут попасть в руки "коллаборационистов и оккупантов".

Лидер "Правого сектора" настаивает на необходимости вывезти вглубь страны запасы вооружения со складов, расположенных на территориях, которые могут быть захвачены врагом, создать батальон территориальной обороны, сформировать диверсионные группы из офицеров и прапорщиков, военнослужащих-резервистов спецназа.

Также Ярош отметил, что нужно разработать план возможных путей передвижения механизированных колонн российских войск, подготовиться к нанесению по ним точечных ударов, сформировать партизанско-диверсионные группы, которые в случае начала оккупации действовать на территории противника.

"Мы не должны позволить врагу осуществить блицкриг на территории Украины", - считает он.

Ярош отметил, что "Россия зарабатывает деньги, перегоняя нефть и газ на Запад через нашу трубу, - поэтому мы уничтожим эту трубу, лишив врага этого источника финансирования".

источник: pravda.com.ua

Комментарии 39
Alex2 года назад
Вспомнил фразу Путина про сортиры.Воспользоваться этой методикой,и все правые и суперправые расползутся по своим норам,а остатки майдана киевляне сами вычистят,думаю им осточертел этот бардак в одном из красивейших городов Украины.
axa1112 года назад
Vse! DOPRIGALSJA!
Байба2 года назад
Было три и все вышли из строя, по Балткому недавно передавали. Можем лапти и грабли одолжить. И хор какой-нибудь, кой не жалко