Тимошенко встретилась с Ходорковским (1)

фото

В мире | 16 марта 2014 года, 22:35

Бывший глава "ЮКОСа" Михаил Ходорковский навестил экс-премьера Украины Юлию Тимошенко в немецкой клинике Charite, где она в настоящее время проходит курс лечения.

На встрече обсуждалась ситуация, сложившаяся на Украине. "Юлия Тимошенко также поблагодарила российскую интеллигенцию за поддержку Украины в это драматическое время", - сообщает пресс-служба партии "Батькивщина".

Девятого марта Ходорковский приехал в Киев, где выступил дважды - на Майдане и в Политехническом институте. Через несколько дней депутат Госдумы Роман Худяков обратился в Генпрокуратуру с просьбой проверить речи экс-главы "ЮКОСа" на экстремизм.

По мнению чиновника, деятельность Ходорковского на Украине можно расценить как госпреступление: его выступления носят антироссийский характер, что в РФ считается уголовно наказуемым деянием. Недовольство Худякова вызвали, в первую очередь, следующие заявления: "Российская пропаганда, как всегда, врет" и "Мне рассказали и показали, что здесь сделала власть. Она это делала с согласия российской власти. Больше сотни убитых, больше трех тысяч или пяти тысяч раненых". Статья о публичных призывах к экстремизму предполагает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Реабилитация Тимошенко после оперативных манипуляций в немецкой клинике продлится до двух недель, после чего она вернется в Киев. Не исключено, что экс-премьер будет участвовать в президентских выборах.

Решение об освобождении Тимошенко приняли в Верховной раде после отставки президента Виктора Януковича. За постановление проголосовали 322 парламентария. Днем ранее украинский парламент принял закон, которым декриминализировал статьи Тимошенко.

Комментарии 1
logika2 года назад
Здорово,особенно улынула фараза о российской интеллигенции за поддержку Украины в это драматическое время))воры в законы стали интеллегентами ну-ну.А насчёт убитых и раненых якобы сделанных российской властью это Юлькины рассказы! Нельзя было выпускать эту воровку,так же как и Ходорковского.Воры должны сидеть и пожизненно.