На Украине готовится частичная мобилизация (18)

фото

В мире | 17 марта 2014 года, 12:46

На Украине готовится частичная мобилизация Соответствующий указ подписал и.о. президента Александр Турчинов. Он пояснил, что указ появился в связи с ситуацией вокруг Крыма. Частичная мобилизация проводится на всей территории Украины, а также в Киеве.

Ранее лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош призвал правительство срочно подготовиться к российскому вторжению.

Он считает, что правительство Украины обязано безотлагательно сформировать ставку верховного главнокомандования, подготовить штаб войск к началу активных действий в защиту территориальной целостности и независимости Украины и противодействию вторжению оккупационных войск.

Кроме того, Ярош призвал руководство государства в случае начала агрессии объявить "оккупантам" отечественную войну, объявить всеобщую мобилизацию населения, сформировать вооруженные боевые отряды.

По его мнению, нужно также обеспечить поставки оружия из стран-членов НАТО, подготовить к уничтожению оружие, транспортные средства и объекты ВМС Украины, которые могут попасть в руки "коллаборационистов и оккупантов".

Источник: Эхо Москвы
Комментарии 18
Вова2 года назад
Получть оружие у НАТО и сразу уничтожить,что бы русским не досталось,а лучше китайцам вдуть на металлолом.
ларчик2 года назад
Его призыв как под копирку ефрейтора А.Гитлера
прогноз2 года назад
Какой уважающий себя украинец будет защищать этот бандитский майдан? Получив в руки оружие,украинская армия, сама арестует нынешних самозванцев во власти и весь так называемый правый сектор и отдаст их под суд. Народу Украины с Бандерой не по пути, да и с Гейропой тоже.