США и Евросоюз ввели санкции против российских политиков и военных (43)

фото

В мире | 17 марта 2014 года, 16:09

Президент США Барак Обама подписал указ о введении санкций в отношении высокопоставленных российских политиков, в том числе спикера СФ Валентины Матвиенко и вице-премьера Дмитрия Рогозина, сообщает Белый дом.

Ограничения предполагают, в частности, запрет на въезд на территорию США и блокировку активов и собственности. При этом в Вашингтоне подчеркнули, что готовы расширить санкции, если ситуация вокруг Украины не будет урегулирована.

Санкции вводятся в качестве ответа на действия Москвы в ходе украинского кризиса. Фигурантам списка будет запрещен въезд в США, их активы и собственность будут блокированы.

В список также попали Владислав Сурков, Сергей Глазьев, депутаты Елена Мизулина, Леонид Слуцкий и Андрей Клишас.

В то же время, Евросоюз вводит свои санкции против 13 российских и восьми крымских политиков.

Этим людям запретят въезд в ЕС, а их активы на территории сообщества будут заморожены, пояснил глава МИД Германии Франк Вальтер Штайнмайер. По некоторым сообщениям, известно, что из 13 россиян – трое высокопоставленные военные, а еще десять – депутаты Госдумы и члены Совета Федерации. Такие меры Вашингтон и Брюссель приняли в связи с позицией России по ситуации в Крыму.

Источник: РИА Новости
Комментарии 43
VIKTOR2 года назад
Пока ещё не пришло время.Но через пару лет Китай это сделает и новой мировой валютой станет юань.
Aleks2 года назад
Надо всему СНГ, да и еще Китай чтобы, избавляться от долларов, посмотреть тогда можно будет на веселье- что Америка делать будет со своей бумагой :)
Alien2 года назад
Когда же эта обезьяна отстанет от России? Со своими проблемами разбирался бы!