МИД Британии осуждает признание Крыма Россией (5)

фото

В мире | 18 марта 2014 года, 13:49

Министр иностранных дел Британии Уильям Хейг настаивает на том, что Крым по-прежнему является частью Украины.

Свое заявление Хейг сделал после того, как президент России Владимир Путин подписал указ о признании Республики Крым независимым государством.

По словам главы Форин-офиса, Россия таким образом "прокладывает себе путь к аннексии Крыма" в нарушение международного законодательства. Ранее Европейский союз и Соединенные Штаты объявили о введении санкций в ответ на состоявшийся в Крыму референдум о присоединении к России, который они считают нелегитимным.

"Соединенное Королевство самым решительным образом осуждает то возмутительное пренебрежение, с которым Россия относится к суверенитету и территориальной целостности Украины. Для Британии и ее союзников Крым остается частью Украины", - говорится в заявлении главы британского внешнеполитического ведомства.

Как вновь подчеркнул Уильям Хейг, руководству России следует воздержаться от дальнейших "односторонних провокационных действий" и начать диалог с властями Украины по выработке дипломатического решения кризиса.

Источник: BBC Russian
Комментарии 5
koment.2 года назад
Преднестровье,Карабах,так и пойдёт,а дальше больше,в самих США не спокойно,так же назревают отделения и референдумы.Зря связались с хунтой,и оставили бы Россию и Крым в покое.
А ещё ведь есть2 года назад
Движение за независимость Каталонии - Правительство Каталонии назначило на 9 ноября 2014 года референдум о самоопределении, на котором предстоит дать ответ на вопросы «Должна ли Каталония стать государством» и в случае положительного ответа "Должно ли государство Каталония быть независимым? Испанское правительство, однако, не считает, что референдум должен состояться.

А там и Венеция бурлит, не хочет всю Италию кормить...
Tron2 года назад
В 2008 году практически насильно было отделение Косово от Сербии. Россия была против, ЕС приветствовал, США удовлетворены. И как-то пофигу ЕС и США был протест России. Так что теперь России пофику протест ЕС. На горизонте первая экономическая война, так что у ЕС потенциал во много раз хуже, чем у России. Готовтесь, скоро во всей ЕС будет, как сейчас в Украине.