Зюганов назвал омерзительными санкции Запада против ряда россиян (1)

фото

В мире | 18 марта 2014 года, 10:46

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов назвал омерзительными введенные западными странами дискриминационные санкции против ряда россиян.

"Мы категорически против санкций, которые носят, вообще-то говоря, омерзительный характер, когда Обама (президент США Барак Обама) начинает помогать Яценюку (назначенному Верховной радой Украины премьер-министру Арсению Яценюку) сухими пайками и когда дискриминирует наших сограждан с точки зрения того, что они не могут передвигаться в этом мире по планете, то это вообще вызов всей общественности", — сказал Зюганов журналистам во вторник.

Он отметил, что даже "в самые глухие времена "холодной войны" политики не опускались до такого рода действий. "Но по линии экономики они боятся это сделать, потому что мир взаимозависим, и больше всего потеряет от этого Европа", — сказал Зюганов.

В понедельник США решили ввести санкции в отношении высокопоставленных российских политиков, а министры иностранных дел стран Евросоюза договорились о введении санкций в отношении российских и украинских официальных лиц, которых они считают виновными в "подрыве территориальной целостности Украины". Путин ранее говорил, что ущерб от возможных санкций в связи с ситуацией вокруг Украины будет взаимным. По словам официального представителя МИД РФ Александра Лукашевича, Москве придется отвечать на возможные санкции, и не обязательно зеркально.

Источник: РИА Новости
Комментарии 1
logika2 года назад
папа Зю прав_запад совсем озверел,санкции должны были направлены быть против США и ЕС,но кто ж себя любимых казнит!Себя,только миловать надо.