Запад приостановил членство России в G8 (19)

фото

В мире | 18 марта 2014 года, 12:10

Страны «Большой восьмерки» (G8) приостанавливают членство России в неформальной организации. Об этом сообщил министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус, передает «Интерфакс».

«То, что касается G8, — так сказать, политической формы диалога крупных государств в целом, мы приняли решение приостановить членство России», — заявил дипломат в эфире французской радиостанции Europe1. Министр добавил, что вечером 18 марта семь остальных членов G7 соберутся вместе без участия России. Места проведения этой встречи Фабиус не уточнил. При этом, по словам главы французского МИДа, приглашение президенту России посетить Францию 6 июня, в день 70-летия высадки союзнических сил в Нормандии, остается в силе.

По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, Россия не будет менять свою внешнюю политику из-за резких заявлений представителей стран G8. По его словам, Россия продолжает работать с этими странами в обычном режиме.

Ранее сообщалось, что запланированный в Сочи саммит G8 могут перенести из Сочи в Лондон. Россия на нем присутствовать не будет.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 19
лол2 года назад
да и хуй ложили мы!сами приползете обратно зазывать
остролог2 года назад
Пра-ально сделали! Нечего России в этом Г... сидеть. Пусть там остаются самые г-нистые.
Латышка2 года назад
Блин, напугали ёжика голой жопой.... Как дети малые, честное слово... Я бы на месте ВВП вздохнула с облегчением, наконец-то эти вампиры отвалились. У России под боком Китай и Компания, на хрен ей этот в прямом смысле воняющий Запад, со своими пидарасами, фашистами и прочими инвалидами морали? А уж про США так и говорить нечего - натуральная выгребная яма. Ну и на кой ляд они здались?