Путин пообещал Крыму три государственных языка (3)

фото

В мире | 18 марта 2014 года, 15:11

Президент России Владимир Путин объявил о том, что в Крыму должно быть три равнозначных государственных языка: русский, украинский и крымско-татарский. Об этом он сказал в рамках обращения к Федеральному собранию.

«Должны быть приняты все необходимые политические и законодательные решения, которые завершат процесс реабилитации крымско-татарского народа», — заявил также Путин.

Вечером 17 марта Путин подписал распоряжение о подписании договора о принятии республики Крым в состав Российской Федерации и образовании внутри РФ новых субъектов. Ранее президент России подписал указ о признании республики Крым в качестве независимого и суверенного государства. В указе говорилось, что независимость Крыма признается Россией на основе референдума, состоявшегося в автономии 16 марта. Также Россия признала особый статус города Севастополя в составе республики Крым.

Ранее в понедельник власти Крыма объявили о независимости полуострова на основе итогов прошедшего днем ранее референдума. На волеизъявлении более 96 процентов жителей Крыма высказались за вхождение региона в состав России.

Референдум не был признан конституционным Киевом, а также международным сообществом. США и Евросоюз расценили его как посягательство на территориальную целостность Украины и ввели санкции в отношении российских и украинских политиков и чиновников. Москва и Крым настаивают на легитимности референдума.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 3
Факир2 года назад
Опыт СССР показал, что заигрывание с нацменами губительно. Только русский должен быть государственным. Как волка ни корми...
VIKTOR2 года назад
Поляки всегда мечтали вернуть Закарпатье,но сейчас когда это стало реально,моментально замолчали.Понятно почему - это ОЧЕНЬ ДОРОГО
koment.2 года назад
Ну вслед за Крымом ,глядя на такие льготы.послабления и языковое пространство,к России присоединятся Центральная и Восчная части Украины,а западная,отойдёт к Европе,все равно ментальность не та,она всё время под иноверцами была.