Основатель "ВКонтакте" может удалить фото всех пользователей из соцсети (17)

фото

В мире | 18 марта 2014 года, 22:03

Большинство фотографий всех пользователей "ВКонтакте" хранится на серверах дата-центра "Ицва", собственником которого является сооснователь и гендиректор соцсети Павел Дуров. В случае ужесточения конфликта между акционерами компании, Дуров может "дернуть рубильник", лишив 240 млн пользователей "ВКонтакте" практически всего контента.

Как рассказал изданию главный инженер "ВКонтакте" и сводный брат Павла Дурова Михаил Петров, соцсеть изначально пользовалась услугами дата-центров компании "Селектел", принадлежащей бывшим акционерам "ВКонтакте" Вячеславу Мирилашвили и Льву Левиеву. Решение о строительстве собственного дата-центра было принято Дуровым с подачи первого стороннего инвестора соцсети Юрия Мильнера. Строительство "Ицвы", на которое, по словам гендиректора "ВКонтакте", было потрачено около $20 млн, завершилось в 2010 году.

Формальный владелец этого юридического лица - зарегистрированная на Сейшельских Островах ICVA Ltd, а в настоящий момент гендиректором ООО "Ицва" числится Алексей Дерюгин. Тем не менее СМИ утверждают, что собственником дата-центра является сам Дуров.

Источник: Utro.ru
Комментарии 17
NIK2 года назад
Прочитав такую витиеватую информацию о действительных и кажущихся владельцев, и совладельцев, и перекупщиках и ещё о хрен знает каких дебилоидов уже становится до фонаря вся эта грёбаная кухня. Одно желание-уйти от придурков подальше и чтобы эти фамилии впредь никогда не попадались на жизненном пути.
дуров придурок2 года назад
Идиотизм устроил контакте, сам там есть а связи с ним нет НИКАКОЙ, выйти оттуда просто невозможно, столько просили его сделать связь обратную, но этот йог себе на уме