Депутаты "Свободы" избили директора ТВ Украины за трансляцию Путина (ВИДЕО) (38)

фото

В мире | 19 марта 2014 года, 08:07

Два десятка депутатов и активистов от партии "Свобода" силой заставили уволиться гендиректора Национальной Телерадиокомпании Украины (НТКУ) и телеканала "Первый национальный" Александра Пантелеймонова. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк уже осудил действия политиков.

Накануне вечером около двух десятков депутатов и активистов от украинской партии "Свобода" избили и увезли в неизвестном направлении генерального директора Национальной Телерадиокомпании Украины и телеканала "Первый национальный" Александра Пантелеймонова. Перед этим они заставили мужчину под диктовку написать заявление об уходе.

фото

Как пишет "Российская Газета", группа депутатов, в числе которых находился известный артист Богдан Бенюк, ворвались в кабинет Пантелеймонова в киевском телецентре, чтобы спросить, "какой нации принадлежит телекомпания".

При этом "трижды народный артист" Богдан Бенюк поинтересовался, почему в эфире "Первого национального" транслировалось подписание акта о принятии Крыма в состав РФ. Также артист спросил, на кого Пантелеймонов работает.

В результате, не слушая доводов гендиректора, депутат Мирошниченко вместе с идеологом "Свободы" Андреем Ильенко принялись избивать Пантелеймонова и заставили его написать заявление об уходе.

Затем депутаты продолжили допрос в прямом эфире во дворе телецентра. Они спрашивали, кто отдавал "Первому национальному" приказы на "лживое освещение Майдана". "Говори, или на майдан поедем. Там говорить будешь", - угрожал руководителю телеканала разъяренный Мирошниченко.

После этого Пантелеймонова затолкали в автомобиль и увезли в неизвестном направлении.

Через некоторое время Мирошниченко подтвердил, что заставил подписать заявление об уходе Пантелеймонова, однако он отрицает факт избиения и утверждает, что после подписания мужчина был отпущен. Отметим, что к утру следующего дня коллегам не удалось связаться с гендиректором телеканала.

Действия депутатов "Свободы" осудил назначенный Верховной радой премьер-министром Украины Арсений Яценюк.

"Яценюк считает недопустимыми для демократического общества действия депутатов, которые пытаются силой решать кадровые вопросы. Это не наши подходы", - цитирует ИТАР-ТАСС источник.

В пресс-службе также отметили, что "оценку работе руководства НТКУ должно давать правительство", что предусмотрено законодательно.

В свою очередь, лидер "Свободы" Олег Тягнибок заявил, что депутаты, фигурировавшие в инциденте, готовы добровольно снять с себя депутатскую неприкосновенность и предстать перед судом.

"Несмотря даже на те потрясения, которые мы все пережили и переживаем. И.Мирошниченко, как и каждый из свободовцев, готов добровольно снять с себя депутатскую неприкосновенность и отстаивать свою правоту перед судом. А также перед обществом. В свою очередь, просил бы и общество не руководствоваться эмоциями в желании немедленной расправы над националистами", - написал Тягнибок в своём блоге на "Украинской правде".

Источник: TOPnews
Комментарии 38
u2 года назад
20:50 / 19.03.201494910 КОММЕНТАРИЕВ Завод Nemiroff в Западной Украине захватили вооруженные бандеровцыВ Виницкой области вооруженные бандиты совершили рейдерский захват крупнейшего винно-водочного предприятия страны.


Отряды самообороны совместно с боевиками "Правого сектора" захватили ликеро-водочный завод компании Nemiroff (в городе Немиров).
rudik2 года назад
это теперь такая угроза - на майдан поведём... значит правду говорят что там рядышком и убивают....
brrr2 года назад
Они вообще что хотят? Позор.