Литовский генерал: нам есть из чего стрелять по агрессору (74)

фото

В мире | 19 марта 2014 года, 22:48

При необходимости у литовской армии будет из чего стрелять. Об этом заявил главнокомандующий вооруженными силами Литвы, генерал-лейтенант Арвидас Поцюс на полигоне в Пабраде.

Здесь, по данным Минобороны Литвы, состоялись боевые стрельбы артиллерийского батальона им. генерала Рамуальдаса Гедрайтиса бригады мотопехоты ВС Литвы Gelezinis Vilkas.

"Эти учения, как и другая интенсивно проходящая боевая подготовка, являются четким сигналом каждому агрессору о том, что у нас есть из чего стрелять, и при необходимости мы выстрелим", — цитирует Поцюса литовский портал Delfi.

Сегодня также премьер-министр Литвы Альгирдас Буткявичюс констатировал, что литовская армия готовится усилить свое вооружение. На заседании теневого правительства консерваторов он рассказал о планируемых приобретениях оружия. Будущие покупки якобы обсуждались с командующим армии Арвидасом Поцюсом.

Добавим, что, как сообщалось, США собирались направить в Прибалтику 6 истребителей McDonnell Douglas F-15 Eagle для усиления патрулирования воздушного пространства.

фото: delfi.lt

Источник: РосБалт
Комментарии 74
>>>>>cмешно2 года назад
Это вы о себе,очень тонко замечено!Главное какая самокритика.По существу сказать нечего,а так пук в воздух.Лечитесь,батенька,зависть вас гложет.
Ферштейнгеноссе2 года назад
Не стоит недооценивать возможности ядерных держав , которые в современной войне могут применить оружие , против которого нет рецепта . Тот , кто говорит о войне с прозрачным намеком на Ядерную державу -просто идиот и безумец или просто предвыборный пиарищийся болтун . Такие люди - бедствие для политики и экономики .
тупица2 года назад
Они не переоценивают роль,в Европе латыши,литовцы и эстонцы--старшие партнеры США,каждый кусти,каждый хуторок знают.