Тимошенко вернулась на Украину после лечения (2)

фото

В мире | 20 марта 2014 года, 08:50

Бывший премьер-министр Украины, лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко вернулась на Украину после лечения в Германии. Об этом 19 марта Тимошенко написала в своем твиттере.

«Я вернулась. Во всех значениях этого слова. Спасибо всем, кто поддерживал и боролся, и сочувствую всем, кто не ждал», — написала Тимошенко.

Юлия Тимошенко, вышедшая на свободу 22 февраля по решению Верховной Рады Украины, проходила лечение в берлинской клинике «Шарите», врачи из которой ранее контролировали лечение экс-премьера в харьковской больнице. Лечиться в Берлине Тимошенко пригласила канцлер Германии Ангела Меркель.

Юлия Тимошенко была приговорена к семи годам лишения свободы в 2011 году. Ее признали виновной в превышении должностных полномочий при заключении газовых соглашения с Россией. С 2012 года экс-премьер отбывала заключение в харьковской клинике в связи с заболеванием позвоночника. В том же году Ангела Меркель сообщала, что Германия ведет с Украиной переговоры о переводе Тимошенко на лечение в немецкую клинику.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 2
рудик2 года назад
Сейчас начнёт локотками то работать.. путь к вершине то тернист.
Хи2 года назад
Кто ее там ждет? Наверное Европа решила , что она там порядок наведет и всех разоружит!!!!! Белыи ее там быстренько построит!!!!!