Телеканал "Дождь" выселят с "Красного октября" (5)

фото

В мире | 20 марта 2014 года, 13:19

Редакция телеканала «Дождь» должна будет освободить помещение на фабрике «Красный октябрь» в Москве в июне 2014 года. Об этом 20 марта написал в Facebook владелец канала Александр Винокуров.

Винокуров приложил к посту копию письма от ЗАО «Мясницкая, 35», у которого «Дождь» арендует помещения. Как сказано в документе, по истечении срока действующего договора (20 июня 2014 года), фирма не намерена продлевать контракт с телеканалом.

Накануне о возможном выселении «Дождя» написала «Газета.ру». Источники издания утверждают, что помещения «Дождя» на «Красном октябре» займет телеканал Lifenews.

По словам Александра Винокурова, канал все еще надеется на продление договора аренды с ЗАО «Мясницкая, 35». Переезд входил в планы руководства «Дождя», но должен был состояться в связи с реконструкцией «Красного октября», то есть не ранее, чем через 2-3 года.

В феврале 2014 года «Дождь» оказался на грани закрытия из-за массового отключения канала от пакетов ведущих операторов кабельного и спутникового ТВ. Отключения были связаны с опросом о блокаде Ленинграда, в котором у зрителей спросили, не следовало ли сдать город нацистам, чтобы сберечь человеческие жизни. Руководство извинилось за опрос, но провайдеры продолжили отключать канал.

По словам генерального директора Наталии Синдеевой, в результате действий операторов канал потерял значительную часть прибыли. В начале марта Синдеева заявила, что средств осталось на два-три месяца работы, сотрудникам канала урезали зарплаты. Стех пор было объявлено о принятии новой бизнес-модели, которая должна продлить существование «Дождя».

Источник: Lenta.ru
Комментарии 5
нищита современной политики2 года назад
нет смысла играть в демократию,если остальные не считают это за правило.
Не думаю,что америка обрадовалась бы,если россия начала создавать на их территории оппозиционные организации,поддерживала бы их материально и выводила бы на улицы.
Если америка такая демократичная,почему разогнали акции против уолстрита,а там не кидали коктели молотова,латвии не нравится российские каналы,а они специально не вещают на латвию.Так что такое демократия?
вотЪ2 года назад
" по истечении срока действующего договора (20 июня 2014 года)"- из этого следует, что Договор аренды не перезаключают.Обычное дело.8)
джонсон2 года назад
дождь---это продукт деятельности кишечно-желудочного тракта гиены собчак и ей подобных !! противно смотреть тв ,зная что где-то рядом существует этот мерзопакостный канал !!!!!