В ЕС обсуждают новые санкции против России из-за Крыма (1)

фото

В мире | 20 марта 2014 года, 19:29

Лидеры Евросоюза собираются на двухдневный саммит в Брюсселе для обсуждения дальнейших санкций против России в связи с присоединением Крыма.

В преддверии встречи канцлер Германии Ангела Меркель заявила, выступая в Бундестаге, что "Большой восьмерки" больше не существует.

Тем временем в Крыму, где "силы самообороны" захватили две военные базы украинских вооруженных сил, обстановка остается напряженной.

Задержанный днем ранее командующий ВМС Украины Сергей Гайдук был освобожден после того, как министр обороны России Сергей Шойгу обратился к руководству Крыма с просьбой о его освобождении. По словам исполняющего обязанности президента Украины Александра Турчинова, которого цитирует "Интерфакс-Украина", Гайдука отпустили в среду вечером вместе с другими задержанными.

Западные лидеры заявили, что действия России в Крыму нарушают суверенитет Украины и идут вразрез с нормами международного права.

Вашингтон ввел санкции в отношении 11 россиян и украинцев, причастных к введению российских военных на территорию Крыма. Меры включают замораживание их активов в США и введение визовых ограничений. ЕС составил свой список, в котором значится 21 имя.

Источник: BBC Russian
Комментарии 1
LETOV2 года назад
Fuck EU,fuck Latvia..