Суд в штате Миннесота признал законность "призыва" к суициду (1)

фото

В мире | 20 марта 2014 года, 20:30

Высший суд штата Миннесота признал законным призыв или совет другому человеку совершить самоубийство, решив, что это относится к конституционному праву на свободу слова, говорится в решении суда.

Суд вынес настоящее решение по делу Уильяма Мелькарт-Динкеля, который, представляясь молодой медсестрой, через интернет призывал повеситься и разрешить ему наблюдать за этим с помощью веб-камеры людей, страдающих депрессией, которых он находил на интернет-сайтах, посвященных суициду.

Согласно судебным материалам, он признался во время допроса в полиции в 2009 г., что просил 15-20 человек сделать видеозапись их суицида с помощью веб-камеры и достиг договоренности примерно в десяти таких случаях. Никто из них при этом не согласился на такую видеозапись, при этом, по мнению Мелькарт-Динкеля, около пяти человек могло покончить с собой после договоренности с ним.

Согласно судебным документам, в рамках дела рассматривались два случая суицида, когда в результате подобного общения с Мелькарт-Динкелем покончили с собой 32-летний мужчина, страдающий физическим и психическим расстройством, и 19-летняя девушка в 2005–2008 годах.

Источник: Utro.ru
Комментарии 1
мэй2 года назад
свобода слова? Запад офигел вообще или как?