Президент Литвы: ЕС пока готов только к точечным санкциям в отношении России (4)

фото

В мире | 20 марта 2014 года, 22:26

Евросоюз пока готов говорить только о точечных экономических санкциях против России в связи с ситуацией вокруг Украины, заявила президент Литвы Даля Грибаускайте журналистам перед саммитом глав государств ЕС.

Президент РФ Владимир Путин ранее сказал, что ущерб от возможных санкций будет взаимным, поскольку в современном мире все взаимосвязано и все друг от друга зависят. Официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич также сообщил, что Москве придется отвечать на возможные санкции, и не обязательно зеркально.

"По экономическим санкциям, конечно, на данный момент мы можем говорить об очень точечных санкциях", - сказала Грибаускайте. По ее словам, более масштабные, "горизонтальные" санкции "окажут воздействие на российский народ и наше население и не будут достаточно эффективными". Она добавила, что должно быть обсуждение и оружейного эмбарго против России.

На Украине 22 февраля произошла смена власти, имеющая признаки государственного переворота. Рада отстранила от власти президента Виктора Януковича, изменила конституцию и назначила выборы на 25 мая. Янукович заявил, что вынужден был покинуть Украину под угрозой расправы и остается законно избранным главой государства. Москва считает, что легитимность решений Рады вызывает сомнения.

В Крыму 16 марта прошел референдум о статусе автономии. По официальным данным, более 96% избирателей высказались за вхождение Крыма в состав России.

Источник: РИА Новости
Комментарии 4
Елена2 года назад
Почему бы г-же Грибускайте не прячась за спину Евросоюза ввести в односторонем порядке санкции в отношении России? И таким образом чётко показать свою позицию. А не "бить язык об зубы" и "надувать щёки". Отказаться от транзита грузов в Россию, закрыть свои порты для российских судов и т.д. А то получается как-то всё однобоко. - Мы вам покажем, ну-ну-ну. А на деле - ПШИК. Потому-что если она хоть что-то из вышеперечисленного сделает в отношении России - её-же "Свои" и снимут с президенства. Но кто они "Свои"? Вся политэлита во всех странах мира тесно связана с бизнесом - это ФАКТ! Тогда вопрос - с каким бизнесом связана г-жа Грибускайте если она выступает против бизнеса своей страны?...
ВОВА2 года назад
Вот,что значит не было секса в СССР,дядя Джо Вильнюс вернул,Клайпеду подарил,давушка вроде не молодая,а чешется очень везде,недолюбили внекоторые места при советах.
ЛСД2 года назад
Литовцам наваляют по полной:))))))))))))Чтобы не срали под двери))))))))))