Председатель ЕП: присоединение Крыма к России - свершившийся факт (12)

фото

В мире | 20 марта 2014 года, 22:14

Председатель Европарламента Мартин Шульц считает свершившимся фактом вступление Крыма в состав России, заявил он в четверг после встречи с лидерами ЕС.

"Нужно отметить, что все, что произошло в последние дни, то, что сделало правительство Российской Федерации - это свершившийся факт, это реальность", - заявил Шульц журналистам. Председатель Европарламента не считает возможным предоставить Украине перспективу вступления в Евросоюз, поскольку она срочно нуждается в помощи, а не в членстве в ЕС, сказал он.

"Я не думаю, что Украина может скоро вступить в Евросоюз и что нам нужно делать такие обещания. Мы говорим об этом как о долгосрочной перспективе. Я не считаю, что Украина нуждается в этом на данный момент. Она нуждается в помощи в краткосрочной перспективе", - сказал Шульц журналистам после переговоров с лидерами стран ЕС.

Комментарии 12
ларчик2 года назад
Эйфория прошла! Начались суровые реалии жизни!
VIKTOR2 года назад
Да послали бы они дальше тот военкомат,там сейчас столько уклонистов что всех не переловят.
53002 года назад
У моих киевских знакомых трагедия! Их юному сыну пришла повестка на сборы в военкомат. Звонят мне, плачут, спрашивают, что делать и где спрятать сына.
Причем знакомые, как и большинство киевлян, майдан поддерживали. Без фанатизма, без участия в баррикадных боях, но поддерживали, пару раз даже отметились там на митингах. Поди, тоже радостно прыгали "хто не скаче, той москаль"...
Спрашиваю у них: "Ну, вы хоть понимаете, что до этой ситуации любимый ваш майдан и довел?" В ответ плачут, говорят: "Понимаем, но сейчас надо сына спасать, мы не позволим ему в русских стрелять". И спрашивают, не могу ли я помочь переправить их сына на временное обитание в Россию или (вдумайтесь!) в Крым!
Вот и домайданились...