Ющенко съехал с госдачи (1)

фото

В мире | 21 марта 2014 года, 17:33

Бывший президент Украины Виктор Ющенко наконец съехал с государственной дачи, которой он пользовался последние несколько лет. Об этом, как передает «Украинская правда», он сообщил в эфире «Громадське ТВ».

Отвечая на вопрос журналиста по поводу госдачи, Ющенко заявил: «Чего вы такие мелкие? Я уже начинаю забывать дорогу в Конча-Заспу (элитный поселок под Киевом, в районе которого расположена дача — прим. Ленты.Ру). Я покинул дачу. Я там не живу. И очень счастлив».

Бывший президент добавил, что съехал оттуда «месяц-полтора назад». «Украинская правда» отмечает, что это, если руководствоваться указанными сроками, произошло примерно в то же время, когда из Украины сбежал отстраненный от власти президент Виктор Янукович, оставив свою резиденцию в «Межигорье».

Ранее Ющенко заявлял о готовности покинуть госдачу, но продолжал ею пользоваться.

На государственной даче Виктор Ющенко остался жить после ухода с поста президента в 2010 году. Его пресс-секретарь Ирина Ванникова утверждала тогда, что ее шеф переедет в собственный дом в селе Новые Безрадичи (в Киевской области), когда там закончится ремонт.

Между тем пребывание экс-президента в Конча-Заспе затянулось. Как отмечало издание «Сегодня» в 2011 году, согласно постановлению правительства, принятому еще во времена президентства Леонида Кучмы, госдачу за бывшим президентом должны были закрепить не более, чем на год. От источника в администрации президента издание узнало, что в отношении Ющенко срок был продлен до полутора лет, но дача осталась в его распоряжении и по истечению этого срока. Осенью 2013 года в Государственном управлении делами, отвечая на вопрос журналистов, подтверждали, что «Ющенко В.А. продолжает пользоваться государственной дачей».

Источник: Lenta.ru
Комментарии 1
logika2 года назад
еще раз хочу подчеркнуть — эти руки ничего не крали!
***
… на четвёртый день я уже не могу правильно произносить дикцию.
***
… Чужого я никогда ничего не брал.
***
… Эти руки ничего не крали)))Вор на воре ,и снова банда воров у власти,правильно говорят,где хохол пройдёт-евреям делать нечего.Европа 3-ды пожалеет чо связалась с украинцами.