Яценюка уполномочили подписать cоглашение Украины c ЕС (7)

фото

В мире | 21 марта 2014 года, 09:42

Исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов предоставил премьер-министру Арсению Яценюку полномочия на подписание в пятницу политических положений Соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

Это часть того же самого соглашения, которое в ноябре прошлого года отказался подписать изгнанный президент Виктор Янукович.

Яценюку поручено подписать от имени Украины заключительный акт внеочередного саммита Украины и ЕС и политические положения Соглашения об ассоциации между двумя сторонами, сообщается на сайте президента. Ранее новый украинский премьер объявил, что подписание экономической части соглашения пока откладывается, поскольку власти опасаются отрицательных последствий для восточных областей.

"Мы отложили пока подписание экономического раздела этого документа, принимая во внимание переживания и опасения, не приведет ли зона свободной торговли к отрицательным последствиям для индустриальных регионов, а это в первую очередь восток", - объяснил Яценюк.

Источник: BBC Russian
Комментарии 7
европейские жулики2 года назад
Яценюк не имеет права подписывать такие документы,потому,что он только временно исполняющий обязанности премьер министра и все остальные тоже.Только после проведения всеукраинских выборов новой Рады и президента, власть на Украине может быть лигитимной и иметь право,что то решать.
привет из будущего2 года назад
Не мытьем,как говорится,так катаньем.Все таки пропердачили вхождение в ЕС ! Лигитимные,не лигитимные,фашисты,или националисты,жгли покрышки или их тушили,но,втащились таки в Европу со стороны заднего прохода.Но,теперь только все начинается.Это про то,что приедут те,кого попрет этот случай с заработков,и понесется...Придут теперь колеса жечь,те,кому денег на хлеб (в буквальном смысле) не будет.Что тогда делать станут ? Неужели стрелять в своих избирателей ? Но,что-то подсказывает,что будут! События впереди.И все ЭТО на фоне того,что у ЕС,а тем более у США - денег для утилизаторов старых покрышек нет и не предвидистя.
logika2 года назад
А какая разница между переворотом и революцией?и то ,и другое делается путём свержения власти,насильсвенным путём!Яценюк не имеет права ничего подписывать,власть держится на лишь на криках запада,но не на поддержке народа.