Путин: Россия пока воздержится от ответных санкций против США (11)

фото

В мире | 21 марта 2014 года, 11:51

Россия пока воздержится от ответных санкций в отношении США и введения визового режима с Украиной, заявил президент РФ Владимир Путин на заседании Совета Безопасности России.

На встрече министр иностранных дел РФ Сергей Лавров проинформировал, что Киев продолжает делать противоречивые заявления касательно отношений с Россией.

"В частности, прозвучали заявления о том, что они то ли прекращают, то ли "подвешивают" свое участие в Содружестве Независимых Государств и собираются вводить визовый режим в отношениях с Россией. В этой ситуации, если это произойдет, мы тоже Вам доложим наши предложения", — сказал глава МИД.

"Что касается и первого случая — американских санкций, и что касается второго — введения визового режима со стороны Украины, думаю, мы должны пока воздержаться от ответных шагов", — подчеркнул Путин.

"Прежде всего, это касается визового режима с Украиной, потому что в случае введения нами визового режима с Украиной пострадают вообще ни в чем неповинные миллионы украинцев, которые и так живут небогато, работая в России, зарабатывают небольшие деньги для поддержки семей. Не нужно этого делать", — отметил глава российского государства.

Источник: РИА Новости
Комментарии 11
Moscow2 года назад
В 1913 году 60% бюджета составлял экспорт природных ресурсов – точно так, как и сейчас,случилось то о чем эксперты предупреждали правительство на протяжении последних лет. С начала года интенсивность промышленного производства, которая до этого вяло росла, впервые упала на 0,3% - это самый низкий показатель для первого квартала с 2001 года, констатируют аналитики Центра развития НИУ-ВШЭ. Снижение этого показателя, который служит «индикатором качества» структуры промышленного производства, говорит о том, что в экономике России растет только добыча и первичная переработка сырья, (и то всего на 0,7%), а все остальные производства падают. Другими словами, в российской экономике начался структурный кризис, и достаточно высокая стоимость сырья на мировом рынке ее уже не вытягивает. Это, фактически, крах «сырьевой сверхдержавы», которую мечтали построить российские власти.
дмитрий2 года назад
ЗАМЕТИЛИ?Путин не желает крови и сохраняет полное спокойствие.Он не кровожадный!Кого-то наоборот это бесит а кто-то тявкает впустую поглядывая на хозяев.Путин же если вломит,, то значит мало не покажется,а провокаторы различных мастей специально провоцируют,чтоб публично заявить,о "КРОВАВОМ ПУТИНЕ".Обаму это тоже раздражает,и он уже задолбал со своими санкциями,пока что-нибудь не получил в ответ,а Украина уже довякалась.
Санкции Латвии для США2 года назад
Требую запретить американцам гадить у памятника Свободы.