Путин подписал законы о присоединении Крыма и Севастополя к России (6)

фото

В мире | 21 марта 2014 года, 14:05

Президент Владимир Путин подписал закон о ратификации договора о присоединении Крыма и Севастополя к России и федеральный конституционный закон о процедуре их вхождения в состав России и переходном периоде интеграции новых субъектов Федерации.

Подписание документов проходит в Екатерининском зале Кремля в присутствии приглашенных парламентариев Совета Федерации и Госдумы. В частности, в Кремль приглашены спикера Совета Федерации и Государственной думы Валентина Матвиенко и Сергей Нарышкин, а также их заместители и лидеры фракций Госдумы.

В Крыму 16 марта прошел референдум о статусе автономии, более 96% высказались за вхождение Крыма в состав России, и 18 марта стороны подписали соответствующий договор. Госдума в четверг, а Совфед в пятницу ратифицировали договор о присоединении Крыма к России и приняли федеральный конституционный закон об образовании в Российской Федерации двух новых субъектов — республики Крым и города федерального значения Севастополь. Договор временно применяется с даты подписания и вступает в силу с даты ратификации.

Закон дополняет статью 65 Конституции РФ, содержащую перечень российских регионов. Вместо 83 их становится 85. Устанавливается, что до 1 января 2015 года действует переходный период, в течение которого урегулируются вопросы интеграции Крыма и Севастополя в экономическую, финансовую, кредитную и правовую системы и в систему госорганов России. Государственными языками в Крыму объявляются русский, украинский и крымско-татарский. Пределы территории Крыма и Севастополя определяются границами территории республики и города на день принятия новых субъектов в РФ. Граница Крыма с Украиной становятся российской госграницей.

С 18 марта граждане Украины и лица без гражданства, постоянно проживающие на этот день в Крыму или Севастополе, признаются гражданами России, за исключением лиц, которые в течение одного месяца после этого дня заявят о своем желании сохранить имеющееся у них или их несовершеннолетних детей другое гражданство либо остаться лицами без гражданства.

Источник: РИА Новости
Комментарии 6
mrakobesija2 года назад
Да поэма впечатлила . Плагиатом правда отдает ,,,,Но суть, не в этом - это вы о какой стране ?
Похабыч2 года назад
mozg of cow->гоните про достижения местного болота!
Moscow2 года назад
Доедая Родину
Платон Беседин о том, кому и для чего нужен comeback in USSR
Взялись советизировать Россию рьяно, с места в карьер. Сначала поработали с празднованием дат, напоминающими о конкретных великих победах и достижениях (День Победы, День Космонавтики). Придали антуража, размаха. Эти даты вдруг стали важными не только для участников и соучастников, но и для народа в целом.
Праздновали всегда с обязательным манифестом о величии страны. Можем, мол, братцы. Собственно, ради этого манифеста всё и устраивалось: напомнить людям, что они не абы где живут. Напоминаниями увлеклись так, что даже решили вернуть звание Героя Труда.
Потому что своих достижений нет. Нет национальной идеи. Нет чёткой системы. Нет работающей промышленности. Нет боеспособной армии. Нет эффективного здравоохранения. Нет победоносного спорта. Нет развивающего образования. И главное – нет ощущения единства. Всё это осталось в прошлом. В той – как ни крути – великой державе. В стране ж нынешней всё по-другому.
Простой пример: около 80% российской водопроводной системы построено при СССР и давно превысило срок эксплуатации. Аналогичная история со всем ЖКХ.
Заводы, школы, больницы, танки, корабли, электростанции, даже столбы – всё это досталось России (то, что не разворовали) от Советского Союза. Обновлять хозяйство, похоже, никто не собирается. И, тем более, не собирается создавать новое.
Что кроме бесчисленных торговых и развлекательных центров было построено после развала Союза? Сколько открыто новых больниц, школ? Сколько заводов и производственных линий запущено? Что сделано для этой страны, кроме того, что забрано из той?
Современная Россия инерционно движется по советским рельсам. Вопрос – насколько хватит инерции, и когда кончатся рельсы?
Думать об этом придётся, потому что страна всё больше напоминает обглоданный скелет советского исполина, мясо которого подходит к концу. Доедают то, что осталось от Родины.