ЕС пополнил список невъездных россиян журналистом Киселевым (4)

фото

В мире | 21 марта 2014 года, 18:17

Официальный журнал Евросоюза опубликовал дополнительный список из 12 россиян и украинцев, на которых будут распространяться санкции ЕС, связанные с присоединением Крыма к России. Об этом в пятницу, 21 марта, сообщает агентство "Интерфакс".

В список, в частности, попали вице-премьер Дмитрий Рогозин, советник президента Сергей Глазьев, председатель Совфеда Валентина Матвиенко, спикер Госдумы Сергей Нарышкин, глава агентства «Россия сегодня» Дмитрий Киселев, помощник президента РФ Владислав Сурков и депутат Елена Мизулина.

Кроме того, санкции коснутся замкомов Черноморским флотом Александра Носатова и Валерия Куликова, командующего вооруженными силами в Крыму Игоря Турченюка, а также ответственных за проведение референдума в Крыму Михаила Малышева и Валерия Медведева. Санкции вступают в силу с момента публикации.

В предыдущей версии списка числился 21 человек. Их имена официально не назывались. Всем фигурантам списка будет закрыт въезд в Евросоюз. Кроме того, будут заморожены их счета в европейских банках. Кроме того, лидеры Евросоюза договорились об отмене намеченного на июнь саммита Россия-ЕС и приостановлении подготовки к двусторонним встречам с Россией.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 4
Эх.2 года назад
Санкциями Киселеву рот не заткнуть.Демократия по европейски-заткнут рот прессе.
прохожий2 года назад
Совок рулит. Вся европа превратилась в большой совок.Как известно, свок плохо кончил. Подождём. Пора Горбачёву всплывать.Есть работа.