На Украине упал бомбардировщик (15)

фото

В мире | 22 марта 2014 года, 12:45

В Хмельницкой области Украины при заходе на посадку упал фронтовой бомбардировщик Су-24М воздушных сил страны. Об этом в субботу, 22 марта, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу украинского Минобороны.

В сообщении уточняется, что инцидент произошел 21 марта в 17:15 по московскому времени во время планового полета. Экипаж самолета в составе командира эскадрильи и штурмана успел катапультироваться. Пострадавших в результате инцидента нет, разрушений на земле также не зафиксировано. Причины случившегося выясняет специальная комиссия.

Фронтовой бомбардировщик Су-24 предназначен для нанесения ракетно-бомбовых ударов с прицельным поражением наземных и надводных целей, в том числе на малых высотах. По состоянию на 2013 год на вооружении украинских военно-воздушных сил состояли 24 Су-24М и 12 Су-24МР.

Это уже не первое за последнее время случай утери техники в вооруженных силах Украины. В частности, 20 марта в воинской части Кривого Рога сгорели три танка Т-64 с полным боекомплектом и склад боеприпасов. По предварительным данным, причиной происшествия стало короткое замыкание. Возможность диверсии следственные органы исключили.

фото: ru.wikipedia.org

Источник: Lenta.ru
Комментарии 15
Dualdildo2 года назад
Гении совершенного мира. Вся эта техника готов поспорить стояла годами в пыльных ангарах и гаражах :D. Сейчас началась такая ситуация и технику решили немного разогреть на всякий случай! Но самолеты оказались не способными летать а танки устроили сомовозгарание после подключения акомулятора :D Ну а что теперь делать, нужно обо всем этом доложить в новостях что-бы люди сами же и придумали продолжения винящее Россию в этих происшествиях! Гениально
Игорь2 года назад
Горилку залили вместо горючего. Решили использовать национальное.
Garik2 года назад
Танки горят, самолеты падают, подлодку отобрали. Грузите пулеметы на тачанки, точите шашки, седлайте хлопцы коней!