Тимошенко: Путин навсегда потерял Украину (19)

фото

В мире | 22 марта 2014 года, 20:13

Бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко во время первого после освобождения из заключения публичного выступления на национальном телевидении резко раскритиковала действия российских властей в Крыму.

Присоединение Крыма к России означает, что президент Владимир Путин "раз и навсегда потерял Украину", заявила она в эфире ток-шоу "Шустер Live" на Первом национальном канале Украины. По мнению Тимошенко, которая намерена участвовать в президентских выборах 25 мая, Украина может отказаться от поставок российского ядерного топлива, а также от сотрудничества в газовой сфере. Киев может получать газ в реверсном режиме из Европы, цитирует слова экс-премьера DW.

Тимошенко также подвергла критике некоторые действия оппозиционеров, пришедших к власти на Украине. По ее словам, формирование власти по квотному принципу неэффективно, и вместо этого необходимо привлекать к управлению профессионалов высокого класса. Она добавила, что в стране необходимо как можно быстрее провести досрочные парламентские выборы.

Источник: РосБалт
Комментарии 19
SeaWolf2 года назад
Да что все так пугаете ВВП. Да это он всю кашу заварил. Пусть украинцы вступают в ес и нато и через пару лет это все развалиться. Сама гейропа завоит от веселых хохлов, готовых работать за 1€.
karta rus2 года назад
Украины - пренебрежительное название территории прилегающей к Речи Посполитой. Украинец - пренебрежительное название жителей этой территории. Для русских всегда была Малороссия - южный регион с братским славянским народом. Пока это пренебрежительное название территории и её жителей будет существовать, не видать ей мира и процветания. И установившийся над Краиной мрак - похоже надолго.
России не нужна независимая территория У краины.
А Малороссия - историческая часть Российской империи, может войти в состав России на добровольных условиях по волеизъявлению её народа.
Факир2 года назад
Вообще-то Украина теряет саму себя. Но ещё раньше она потеряла значительную часть своих русских. Что касается воровки на доверии Юли, то ей Запад поможет взойти на трон. Но это будет панночка из "Вия" во главе Юкрейна - будет много хоррора и мало конструктива. Юкрейн продолжат грабить с помощью ЕС и США. Бизнесом страны станет продажа земли под военные базы. А такая страна подлежит ликвидации. Надеюсь, лет через 20 корявая "незалежнисть" будет упразднена...