На Украине задержали лидера "народного ополчения Донбасса" (2)

фото

В мире | 22 марта 2014 года, 19:29

Служба безопасности Украины задержала в Донецке лидера так называемого «народного ополчения Донбасса» Михаила Чумаченко. Об этом в субботу, 22 марта, сообщает агентство «Интерфакс».

В сообщении уточняется, что Чумаченко заподозрили в подготовке к насильственному свержению конституционного строя и в посягательстве на территориальную целостность Украины. Мера пресечения задержанному пока не избрана.

Как уточняет «Украинская правда», у задержанного ​​изъяли материалы, которые, по словам представителей СБУ, свидетельствуют о намерении призвать 22 марта участников массового мероприятия в Донецке к незаконным действиям, в частности к силовому захвату здания областной государственной администрации. Кроме того, задержанный планировал провозгласить себя «народным губернатором».

На Украине в результате многомесячного противостояния оппозиции и президента Виктора Януковича сменилась власть. Многие жители восточной части Украины, к которой относится и Донбасс, скептически относятся к новому руководству страны. В частности, в Донецке, Луганске, Харькове и Одессе прошли акции протеста, сопровождавшиеся штурмом областных администраций. В отношении их организаторов возбуждены уголовные дела.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 2
seal2 года назад
Ага. Значит, против Януковича можно было выступать и возмущаться действиями правоохранительных органов, а против захватнической "власти" нельзя? Двойные стандарты.
koment.2 года назад
Какого строя? конституционного? На Украине произошёл гос-й переворот,такм не конституционного строя,в стране анархия,власть захватили бандиты,с попустительства Запада.Сначала надо посмотреть на себя,а потом арестовывайте.Скоты.