Покорившая японцев прокурор Крыма стала фигурантом уголовного дела (15)

фото

В мире | 23 марта 2014 года, 17:14

Украинская Генпрокуратура начала уголовное преследование в отношении прокурора Крыма Натальи Поклонской. Ведомство считает, что её назначение на пост носило нелегитимный характер. Соответствующее постановление о её аресте вынес суд Шевченковский районный в Киеве.

В Генпрокуратуре Украины считают, что Наталья Поклонская приняла незаконное предложение возглaвить надзорный oрган в Крыму и, соответственно, незaконно приступила к выполнению обязaнностей.

Уголовное дело было возбуждено по ч. 1 ст. 109 УК Украины "Действия направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти".

Сама прокурор Крыма Наталья Поклонская уже прокомментировала данную новость в своем Twitter.

"Киевский суд санкционировал мой арест и арест главы МЧС. Хихи", - написала она.

фото

Ранее Наталья в течение двух лет работала в Генпрокуратуре Украины, однако ушла оттуда, написав рапорт, потому что ей "стало стыдно" работать там.

При этом решение о вступлении в должность прокурора Крыма Наталья Поклонская приняла осознанно и "очень гордится", что ей оказали такую честь и "доверили такой ответственной участок". Также она пообещала "стараться" и сделать всё, для того, чтобы "Крым процветал".

Кроме того, Наталья Поклонская заявила, что не знала о том, что стала настоящим секс-символом и аниме-героиней в Японии, поэтому "никак" к этому не относится.

фото

"Я хочу, чтобы меня люди оценили по результатам моей работы. Вот когда я принесу пользу людям, тогда они меня оценят. А по поводу мультиков и всего остального - если честно, у меня не было времени посмотреть даже. Я только сегодня увидела - мне журналисты показали картинки. Ну и моя дочь сморит, говорит: "Мама, вот ты у нас уже герой". Мне ребенок рассказывает о том, что происходит в Интернете", - отметила Наталья Поклонская, получившая в Сети прозвище "Няша прокурор".

Фото с сайта topnews.ru

Источник: TOPnews
Комментарии 15
Игорь2 года назад
Хорошо рассуждать, когда зад на диване,а ноги в тазике.
Так живут в любой стране капитала. Не нравиться поезжай в С.Корею, там всё честно и законы исполняются как написано.
При Сталине и у нас было тоже. Но надо жить там где пришлось и сопративляться тому что не нравиться.
Karta rus.2 года назад
Не легко красивой женщине на такой должности.
КП2 года назад
Полностью нелигитимная власть-преследует полностью легитимного прокурора)))))))))