Арсений Яценюк отменил свой визит в Гаагу (8)

фото

В мире | 23 марта 2014 года, 21:11

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк отказался от поездки на саммит "Большой семерки" в Гааге ради переговоров с делегацией Международного валютного фонда в Киеве. Об этом сообщает Agence France-Presse.

По словам Яценюка, 24 и 25 марта должен состояться решающий раунд переговоров. Именно в эти дни в Гааге пройдет саммит G-7.

Ранее представитель МВФ заявил, что стороны добились в переговорах значительного прогресса, однако «еще предстоит решить некоторые дополнительные задачи». По словам Яценюка, которого цитирует "Интерфакс", обсуждение в частности коснется ряда законопроектов, необходимых к принятию для сотрудничества с МВФ.

"Восприятие их будет не лучшим. Но таковы экономические условия — 2014 год должен стать годом стабилизации", — сказал премьер-министр Украины.

В случае успешного завершения переговоров с МВФ Украина получит 11 миллиардов евро от Евросоюза. Также помощь в размере одного миллиарда долларов Украине обещали власти США. Ранее в украинском Минфине оценивали объем помощи, необходимый стране в ближайшие два года, в 25 миллиардов евро.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 8
Stern Polizei2 года назад
lurkmore.to/Яценюк
Stern Polizei2 года назад
И нюхает яйца... Пасхальные
ВОВА2 года назад
Старшие товарищи остались без минета,яЙЦЕНЮХ пока МВФ обслуживает за бабки,за идеи в очередь становитесь!